Nov 29, 2012 22:07
Вынашиваю зловещие планы испечь в мультиварке бисквит с яблоками, именуемый в народе (неправильно) шарлоткой. Но имеются затруднения.
1. Из чего печь. Все известные рецепты включают в себя сахар, и довольно много, что не очень здорово. Можно ли обойтись вообще без сахара, одной мукой и яйцами? Яблоки сами по себе сладкие.
2. Как печь. В наиболее распространенных моделях мультиварок есть режим выпечки, там всё просто: кладешь яблоки в кастрюльку, заливаешь тестом, закрываешь крышку (?), включаешь "Bake". Потом выковыриваешь шарлотку из кастрюльки (как?).
Проблема в том, что у моего горшка режима "Bake" нет. Все виденные мною рецепты пирогов и чизкейков предлагают выложить тесто в форму, плотно обмотать фольгой, поставить в кастрюлю на подставку, налить воды и печь в режиме "Steam". Что-то сомнительно, что при температуре 117С можно что-то испечь.
У кого какой опыт? (Нет, я, конечно, могу и в духовке, но мы же не ищем легких путей.)
cooking