Московская резиденция Деда Мороза в Кузьминках

Dec 11, 2018 09:02



Уже чувствуется приближение праздника, особенно, когда мы его творим своими руками :). Хочется чуда, волшебства ...
В прошлое воскресенье 9 декабря побывали в Московской усадьбе Деда Мороза в Кузьминках.
Билеты на часовую программу "Новогоднее путешествие к Дедушке Морозу" покупала в Интернете на официальном сайте ещё в середине ноября. Я не знаю, остаются ли билеты в кассе после онлайн продаж, но на некоторые сеансы уже и я не могла купить.

Приехали, в кассу стояла очередь. Нам, оказалось, надо было распечатки электронных билетов обменять на обычные.



Кому интересны цены?





Каждый сеанс начинается в своё время. Группы идут очень плотно, наступая друг другу на пятки. В группе примерно человек 30. До начала программы в домики не пускают. Надо тусоваться на улице (мороз, дождь - не важно). Мы прогулялись по территории.
Сам вход в усадьбу бесплатный. Здесь несколько теремов, закрытый каток, сцена, кафе, домики для сувениров, детская площадка и аттракционы.



Терем деда Мороза.



Терем Снегурочки



Терем творчества. Здесь проводят мастер-классы и здесь же кафе.



Не уверена, но пластиковые тарелки, кажется, ожидают то ли "Чаепития у Дедушки Мороза", то ли "Весёлого чаепития у Дедушки Мороза". Выглядит не очень весело. Значит, будем думать, что просто чаепитие...



Кому интересно, примерный ассортимент и цены. Мы тут взяли яблочный пирожок и кофе. Пирожок не пробовала, но капучино не вкусный.



Палатка с едой на улице. Обратите внимание на заморский ассортимент. Не работала.



Одна из сувенирных палаток.



Я надеялась прикупить открыточек с Дедом, но было только такое... по 50р. Я такое и сама дома нафоткаю.



Там, за цифрами, детская площадка и несколько аттракционов для малышей. Китайская каруселька каждый новый сеанс орёт сиреной и что-то говорит на китайском. Может рассчитывали, что будет наплыв зарубежных гостей?))



Домик под названием "Почта Деда Мороза".



Уличный почтовый ящик для писем Деду Морозу. Был ещё и комнатный :).



Когда настало наше время, девушка-помощница (она потом вела всю экскурсию) пригласила зайти нас в терем Деда Мороза. Раздеваться не надо, да и негде. В первой комнате девушка провела ознакомительную беседу на тему как Дед Мороз развозит подарки. Тараторила не громко и очень быстро. Я половину не уловила, а ребёнок и подавно ничего не услышал и не понял - сидел смотрел по стенам и на других детей :).
Отмечу как плюс, что поставили достаточно лавочек в каждом помещении.



Потолок ледяной ...



Второе помещение - опочивальня Деда Мороза. Тут тоже девушка что-то рассказывала. Было что-то про волшебный шкаф и гусли. Я расслышала нормально только про подушки, которых 7 штук, на каждый день недели.



И разглядела под одеялом секретик Деда Мороза.



Симпатичные тапки.



Наконец, нас завели к Деду Морозу в рабочий кабинет.
Хорош у него буфетик.



Ребята обступили Деда. Взрослые - за спиной по стеночке. Мне очень понравился Дед Мороз. Кроме того, что у него интересный "номер" ещё и голос приятный, добрый. В конце на фото было буквально 2 минуты. Позволили сделать общее фото всех детей и кто подсуетился смог щёлкнуться разок один. Мой ребёнок отказался. Мне показалось, что он немного боялся Деда Мороза.



Дальше пошли в терем к Снегурочке. Перед этим, правда, подождали немного другую группу на улице, поиграв и поводив хороводы с сопровождающей девушкой.
Снегурочка неплохая, смешная даже. А уж как от её "огонька" ржал муж. Когда в один момент выключили свет для "волшебства" и Снегурочка начала у всех "искать" свой "огонёк" (за пазухой, под шарфом и т.д.) это было похоже на гастроли карманницы. В принципе, при таком раскладе можно было бы и бесплатно сюда пускать :).



Ещё немного снова подождав на улице мы прошли дальше в терем под названием Почта Деда Мороза. Я бы сказала, что сюда уже в принципе можно было бы и не ходить. Часть программы высосанная из пальца. Полупустое помещение с какими-то вырезками статей, несколькими письмами на стенах. Хорошо, что детей посадили на лавки. Сопровождающая рассказывала что-то о количестве приходящей почты, шуточно о том, как надо писать письмо и т.д. Тут уже я опять почти ничего не слышала.



Какие-то сапоги - скороходы, которые Дед Мороз однажды случайно обнаружил на пороге своего терема :)



Волшебное перо, которое помогает отвечать на письма детей.



Выходили через другую комнату: пара старых ёлочных игрушек и старые советские открытки в витринах и на стенах за стеклом. Здесь сопровождающая что-то рассказывала о некоторых из этих вещей. Периодически я только слышала: "не трогайте руками стекло!". Как в старых советских музейных традициях :). Стекло не трогать! Ещё поразило, что все экспонаты были на уровне глаз взрослых, а не детишек. Мой вообще ничего не видел.
Всё на этом помещении экскурсия закончилась.
У нас осталось двоякое впечатление. Идея понравилась и сам Дед Мороз, а остальное так себе. Мы были у Снегурочки в Костроме - вот там было действительно здорово. А тут не чувствуешь, что попал в сказку.
Терема только внешне симпатичные, внутри мало украшений, не волшебно и не новогодне почти. Без билета на программу, я бы сказала, делать там вообще нечего.
Выше я уже показывала меню уличного кафе: почти одни иностранные продукты. Мы, кстати, перекусили в соседней палаточке горячей кукурузой и венскими вафлями. Ещё там продавали яблоки в красной карамели. Ну вот почему, например, нельзя печь блины на улице и чай из самовара разливать, чтоб это было по-русски атмосферно?!
Сувениры вообще не интересные. Видела, что школьники покупали (лишь бы что купить) лизунов и дудки деревянные.
Скажите, причём тут тигр? Нельзя было найти костюм медведя, зайчика?



И так во всех мелочах. А ведь эти мелочи и создают нам настроение и волшебство. Да, ладно, зачем напрягаться и так "хавают". Под Новый год летняя девочка на приветственном плакате - сойдёёёт.
Ну не московский это уровень.



Прочла другие отзывы в Инете, многие ругаются на месторасположение - в городской черте, между многоэтажками да ещё и под ЛЭП.
Вот они, специально вам сфотографировала.



Ребёнок на вопрос, что больше всего понравилось, тоже ответил, что Дед Мороз. Ну и хорошо, к нему ж и ехали.
Дед - молодец, не подвёл, сказку малышу не разрушил :).



Мне теперь ещё любопытней стало, что там в Устюге ?! :)

детские впечатления, впечатления, Новогоднее

Previous post Next post
Up