В гостях у Снегурочки

Oct 10, 2016 16:00



Будучи в Костроме невозможно не заехать в гости к Снегурочке, ведь с недавних пор Кострома признана её родиной. Почему Кострома? Потому что в 1873 году в имении Щелыково Костромского уезда Александр Николаевич Островский по мотивам русских народных сказок написал пьесу "Снегурочка", которая стала известна на весь мир. По народным преданиям девушка-Снегурочка - это дочка Мороза и Весны-Красны. Хотя мы с детства научены, что Снегурочка - внучка Деда Мороза (именно этот образ пришёл из советского прошлого, когда религия была не в почёте).

Вот в таком тереме сейчас и проживает Снегурочка.[НАЖМИ, чтобы узнать дальше]



В самом начале на распутье нас встречают Домовой и Домовиха. Загадывают загадки, показывают двор с развлечениями и проводят в терем.





В тереме на первом этаже нельзя пройти мимо резного деревянного панно.



Этот кот водил нас по дому, всё показывал да сказку рассказывал о том, откуда появилась Снегурочка.





Пока сказка ладно сказывалась явилась она, настоящая Снегурка. Если бы я была ребёнком, то ни капельки бы не усомнилась в её реальности. Какой у неё был сладкий певучий голос, какие манеры! Глаз было не оторвать. Мужу тоже очень понравилась :). Нам потом местные сказали, что у них в Костроме ежегодно проводится серьёзный конкурс, чтоб попасть на место Снегурочки. Ну здорово же! Собственно, мы получили то, зачем ехали - увидели сказку наяву :).



Рабочее место Снегурочки, где она отвечает на письма поклонников :).



Сеанс связи с Великим Устюгом и Дедом Морозом через волшебное зеркало.



Горница.







Различные народные персонажи и древнеславянские боги.



Кладник. Нечистая сила, охраняющая клады.



Кикимора.



Выставка новогодних ёлок.



После того как Снегурочка с нами распрощалась. желающим предложили сходить в ледяную пещеру. Знаю, что есть в Москве где-то такая, но мы не были. Здесь морозно - 15. Перед входом выдают тёплую одежду и валенки.



Снова встреча со Снегурочкой.





Детей и прочих непьющих угощают волшебным голубым напитком. Не очень поняла из чего (точно был какой-то лимонад), но очень вкусно. Ребёнок просил ещё (мы ему дали лишь немного попробовать).



А это уже моё угощение :). Медовуха из ледяной рюмочки и на закусь замороженная клюква.



Напоследок я купила в сувенирной лавке открытки, которые опустила там же в специальный ящик. За 50 рублей обещали отправить в любую точку. Уже прошло больше месяца после нашего визита, однако, открыток ни у меня ни у моей подруги ещё нет. Не знаю на чём доставляют, но лошадях из Костромы до Москвы уже давно бы доехали... Думаю, пора мне писать письмо-жалобу Снегурке.



Вот и всё. Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!

Ну а до Нового года осталось...

на момент нашего визита к Снегурочке



И сейчас :)



Немного полезного: перед тем как поехать в терем я зашла на официальный сайт Снегурочки и у онлайн-консультанта спросила, когда можно приехать и как попасть на экскурсию. Оказалось, в будний день экскурсии не каждый час и проходят после обеда. Первая, если не ошибаюсь, начинается в 13.00. Но сказали, что проведут экскурсию, даже для одного человека, что есть очень-очень хорошо. Так что лучше созвонитесь/спешитесь перед поездкой. Да, вход в ледяную пещеру оплачивается отдельно.

Кострома, впечатления, Новогоднее

Previous post Next post
Up