Смешать муку, разрыхлитель, соль, черный перец. Добавить яйцо, молоко, сливочное масло и тертый пармезан. Все перемешать, Добавить тертый сыр. Разлить по формочкам, воткнуть в тесто половинку черри и шарик моцареллы.
Такие сырные маффины отлично подойдут для позднего завтрака - время готовки на все про все около 40 минут, из них 30 на выпекание
Вам понадобится:
- 150 гр. муки
- 170 мл. молока
- 1 яйцо
- 120 гр. сыра (у меня 30 гр, пармезана, 70 гр. сыра Бри и около 50 обычного российского)
- 30 гр. сливочного масла
- разрыхлитель для теста (3 гр.)
- 1/2 ч.л. соли
- черный молотый перец, сушеный базилик
- черри и 3 маленьких шарика моцареллы
Смешать муку, молоко, разрыхлитель, соль, молотый перец, приправы и растопленное сливочное масло
Добавить весь тертый сыр
Все перемешать и выложить в формочки. Вложить в середину половину помидорки черри и кусочек мини-моцареллы
Запекать при температуре 200 градусов 30 минут