Я бегом-бегом пытаюсь успеть на флешмоб "Горячие супы" без картошки к Пилар
вот сюда Чтобы знать где и какие ФМ проходят прямо сейчас -
ЗАХОДИТЕ НА
FOOD-FM.LIVEJOURNAL.COMРасскажу вам про харчо, это не аутентичный рецепт, но мне он нравится именно в этом варианте.
600-700 гр бараньих ребрышек
150 гр длиннозерного риса, хорошо промыть
3 большие луковицы, почистить, мелко нарезать
5-6 зубчиков чеснока, почистить, мелко нарезать
большая морковь, очистить, натереть
2 ст. ложки оливкового масла
1 кг спелых помидор, очистить от шкурки, мелко порубить
черный перец, кориандр, молотая паприка
луковица, морковь и стебель сельдерея для бульона
Бараньи ребра хорошо промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, после снятия всей пены положить в бульон очищенную и разрезанную пополам луковицу, морковь и стебель сельдерея.
Незадолго до готовности бульона в кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть оливковое масло. В ступку сложить все специи и хорошо перемолоть. Слегка обжарить лук и чеснок, добавить морковь и специи и еще немного обжарить. Положить в кастрюлю помидоры и томатный соус и тушить под крышкой минут 10. Всыпать рис, хорошо перемешать, чтобы рис впитал цвет и аромат специй, оставить под крышкой на 5 минут.
Залить содержимое кастрюли бульоном, предварительно процедив его, чтобы мелкие косточки от ребрышек не попали в суп. Варить до готовности риса. Переложить в суп ребрышки.
Все)