Щавелевый суп с диким рисом

Jun 04, 2012 14:24

У нас в огороде щавель вылез! Срочно! Срочно в дело!!! У меня на этот щавель давно и много планов, но, как известно, всё лучшее - детям. Так что сначала суп, а дальше...
И снова рецепт отправляется во флешмоб Агро-альянса, вот сюда, кто еще не с нами - присоединяйтесь))




На кастрюлю 1,5 литра:
1 большой пучок молодого щавеля, вымыть, нарезать полосками по 1,5-2 см толщиной
3 ст. ложки с горкой отваренного дикого риса
1 луковица, мелко нарезать
5 см стебля сельдерея, мелко нарезать
1 маленькая морковка, нарезать тонкими колечками
зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного корня сельдерея
маленький пучок петрушки с корешками, зелень и корешки нарезать отдельно
маленький пучок укропа, нарезать
маленький пучок зеленого лука, нарезать
лавровый лист
соль, душистый перец
яйца, сварить, из расчета поляйца на порцию
сметана для подачи

В кипящую воду заложить репчатый лук, сельдерей, морковь, корень петрушки, корень сельдерея. Варить 10 минут. Добавить рис, душистый перец, лавровый лист, посолить. Варить еще 5 минут. Извлечь перец и лаврушку. Положить щавель, оставить на 5 минут на слабом огне. Выключить огонь, засыпать в кастрюлю всю зелень и накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанную половинку яйца и сметану.

* Со всех сил диетическое, * Детское, * ФМ, дикий рис, СУПЫ, щавель

Previous post Next post
Up