Остатки сладки

May 13, 2012 12:32

В самом первом номере Jamie-Magazine была статья о том, что после праздника остается в холодильнике много всего вкусного, чему можно дать вторую жизнь, превратив в новое блюдо, например, из остатков праздничной индейки сделать сэндвич крок-месье. Отличные идеи, я считаю. Да мы и без Джейми об этом знаем, наверняка, каждый хоть раз да и придумывал ( Read more... )

jamie oliver

Leave a comment

Comments 10

mariacuisine May 13 2012, 09:30:12 UTC
а чё сразу я?))))))))))

Reply

shomova May 13 2012, 12:22:48 UTC
ну а кто у нас теперь эстетствующий профессионал?))

Reply

mariacuisine May 13 2012, 12:45:08 UTC
*нервно оглядываясь* хто?)))

Reply

shomova May 14 2012, 06:14:00 UTC
* четыре раза подмигивает

Reply


agatadi May 13 2012, 10:38:23 UTC
ну дааа... делаю :))) у меня периодически курица так "остается" . а макароны это вообще "наше все"

Reply

shomova May 13 2012, 12:23:11 UTC
вот-вот, я знала, что я такая не одна)

Reply


olala60 May 13 2012, 22:27:11 UTC
Хм... Так ведь столько знаменитых и уважаемых блюд готовятся из остатков!
В одной из кулинарных книг после каждой главы, посвященной большой теме, есть раздел "Готовим из остатков". Этот раздел меня заставляет улыбаться. Например, "возьмите полкило вчерашнего ростбифа...". Сколько же вчера было ростбифа, если полкило осталось? И неужели какая-то хозяйка не найдет применение такому куску мяса без книги?

Reply

shomova May 14 2012, 08:59:07 UTC
Никогда не видела кулинарных книг с такими разделами, по-моему, здОрово. Если уж кому-то пригождаются рецепты картофельного пюре, то такие подсказки, думаю, тоже "на ура" идут)

Reply


francishka_life May 21 2012, 19:06:49 UTC
Солянка из мясных остатков после праздников у нас в ходу.
И омлеты со всем, что в холодильнике лежит маленькими неоприходоваными кусочками)

Reply

shomova May 21 2012, 19:26:25 UTC
Коллега))

Reply


Leave a comment

Up