Неуловимая легкость ретроградства

Sep 22, 2014 00:36

      Люди редко задумываются о мелочах. Многим из нас вообще нравится думать, что существуют эти самые «мелочи». Это очень глупый, но действенный способ избегать усилий и хаоса - очертить скромный круг вещей, которыми нужно заниматься. Проблема лишь в том, что помимо незначимых явлений, в мире существуют и такие «мелочи», в которых могут ( Read more... )

поиск себя, цинизм, понимание, анализ повседневности, умные, Просвещение, стереотип, социальщина, образование, разум, злободневное, самореализация, мракобесие

Leave a comment

Comments 9

nihao_62 September 21 2014, 21:01:32 UTC
Вдруг и ах.

Я о картинке про нору. Отлично.

Вдруг мне сдаётся, что автор тот же - и слог и шрифт подобны тем же,й что и росписи в моём любимом (ну, .. одном из любымых:) кабачке:


... )

Reply

shmandercheizer September 23 2014, 08:29:20 UTC
А кстати, где сей кабак находится?

Reply

nihao_62 September 23 2014, 11:08:29 UTC
Каховка (Севастопольская). А мне повезло - я живу рядом :)

Повторю свой комментарий:

http://sidzon-ns.livejournal.com/696838.html?thread=1226246#t1226246

Reply


stalinist September 22 2014, 01:45:35 UTC
Например, когда студент с развязной ленцой говорит: «Я не читал. Да и кому нафиг сдался этот ваш Хайдеггер?», он даже не подозревает с какой скоростью его лицо превращается в неразличимую харю ретрограда, из века в век вещающего одно и то же.

Здесь вы подразумеваете само собой разумеющимся, что Хайдеггер -- светоч интеллектуальной культуры. Но, может быть, кто-то считает его не более чем сумасшедшим графоманом. Никто не обязан поклоняться вашим идолам.

Reply

shmandercheizer September 23 2014, 08:27:55 UTC
Я прошу прощения, но как вам удалось читать текст и не заметить, что он совершенно о другом?
Там даже прямым текстом сказано: "В общем, многие обходятся и без Хайдеггера, восполняя эту лакуну чем-то другим".
Идолы и поклонение - как раз у тех, кто подразумевает само собой разумеющимся, что Хайдеггер - это какое-то извращение для единиц. Но в примере со студентом суть не в том, как вы к нему относитесь - а к тому, где и почему вы с ним встретились. Встретились в университете? - тогда будьте добры прочтите, составьте свое аргументированное мнение (пусть даже что он графоман - по мне так точка зрения имеет право на существование) ИЛИ подите вон из вуза (хоть тарелки мыть, хоть становиться биллом гейтсом).

Reply


mamontovec September 23 2014, 03:45:34 UTC
Недавно беседовал на смежную тему с близкими людьми. О том, что художественная проза НЕ НУЖНА. Не нужна ЛИЧНО МНЕ и как времяпровождение. Зато нужна психологическая литература, эссеистика, публицистика, философия, нон-фикшн, научные штудии. Субъективных объяснений вижу много: неусидчивость, клиповое сознание, стремление управлять вещами, людьми и отношениями, пониженная эмпатия. Я бы искренне хотел читать художественную прозу. Но НЕ ИДЕТ.

Reply

shmandercheizer September 23 2014, 08:28:56 UTC
Нередкий случай. Иногда это периодами, иногда по окончательному становлению личности - навсегда.

Reply


Неуловимая легкость ретроградства livejournal December 28 2014, 15:05:32 UTC
Пользователь epycantus сослался на вашу запись в своей записи « Неуловимая легкость ретроградства» в контексте: [...] Оригинал взят у в Неуловимая легкость ретроградства [...]

Reply


Неуловимая легкость ретроградства livejournal April 22 2015, 09:58:01 UTC
Пользователь anna_gorod сослался на вашу запись в своей записи « Неуловимая легкость ретроградства» в контексте: [...] Оригинал взят у в Неуловимая легкость ретроградства [...]

Reply


Leave a comment

Up