Сумма чаевых в баре "О'Спорт", открывшемся 2 января в 18:00 на улице Пушкарской, в первый день составила 10% от выручки. Сумма чаевых в баре "Хроники", который родился на свет чуть более года тому назад на улице Некрасова, в первый день составила около 0,3% от выручки (выручки было больше, но ненамного
(
Read more... )
Comments 6
как это устроено в продуктах? а хотя бы баночка для чаевых, для избегания личного контакта, у них стоит?
Reply
Впрочем, у меня нет готовых рецептов, но есть наблюдение. Посетители "Продуктов", "Хроников", "Бримбориумов" etc парятся насчет личного контакта и считают чаевые дополнительными деньгами, а посетители спорт-бара en masse не парятся, а чаевые считают частью платы за обслуживание. Поэтому, обслуживая любителей пива и футбола, сотрудник общепита зарабатывает больше, чем обслуживая интеллигенцию.
Про неловкость при любых нерутинных операциях с деньгами я очень хорошо все понимаю! Сам такой... был...
Reply
расплата за стойкой без папки с чеком происходит и там и там?
Reply
Барные чаевые в США, например, всегда составляют не менее $1 для напитка дешевле $10 и около 15% (округленно) для напитка дороже (например, сложных коктейлей). Ты протягиваешь человеку полную сумму вместе с чаем и говоришь "спасибо". В Германии ты, давая деньги, всегда говоришь ту сумму, которую хочешь оставить. Унд кайн проблем. У нас иначе. У нас рефлексия.
Reply
Leave a comment