Leave a comment

Comments 99

kleo1313 August 2 2011, 12:01:40 UTC
Достойно подражанию!Спасибо!Вопрос- чеснок ведь антисептик сам по себе, тогда зачем зелень с ним "обеззараживать"?)))

Reply

shipilevsky August 2 2011, 12:09:53 UTC
Вот может он и антисептик, а не вполне в этом качестве тянет.
Был у меня опыт одного года, когда я НЕ совал этой миски в микроволновку. Не помню сколько банок потерял в результате, но прилично, примерно, части до пятой.

Reply

kleo1313 August 2 2011, 12:16:26 UTC
Ясненько !)))...у меня они долго не хранятся, не успевают), я ещё и каперсы к ним добавляю, совершенно превосходно подходят и перец горошком целиком...

Reply

eryv August 2 2011, 13:51:35 UTC
Сырой чеснок и зелень - потенциальный источник ботулизма

Reply


appeti August 2 2011, 12:08:20 UTC
Хорошая напоминалка:) В самом деле, пора.
Я в прошлом году сделала шесть баночек, но нам, помидорозависимым оказалось маловато... надо сделать больше.

Reply

shipilevsky August 2 2011, 12:10:44 UTC
Шесть баночек?)
Неееее, я с таким количеством до осени-то не дотяну.))

Reply

appeti August 2 2011, 12:31:13 UTC
Мне почему-то казалось, что это страшно много:)) Наивная!

Reply

shipilevsky August 2 2011, 12:37:22 UTC
Хых!) Действительно.)
У мене щас уже около тридцати и, думаю, догнать до полтинничка, чтоб не получилось, как в прошлом году, когда в Новый год добили остатки.))

Reply


bufetum August 2 2011, 12:13:55 UTC
Один вопрос есть - пергамент надо промасливать? Не прилипнут ли томаты к бумаге ( недавно у нас к пергаменту прилипло даже не буду писать что и прилипло насмерть, не оторвать было)). А с травами для посыпки (мы микроволновку не держим), лучше будет заранее базилик и остальные травы этого года (свежие) подсушить в духовке или на воздухе предварительно мелко нарезав и , кажется, что и чеснок будет лучше заранее нарезать-подсушить и потом уж посыпать томаты . Может и ошибаюсь. А по пергаменту ответте пожалуста..

Reply

shipilevsky August 2 2011, 12:18:27 UTC
Да, да, конечно, стоит пергамент промаслить.

Reply

bufetum August 2 2011, 12:26:58 UTC
Спасибо! И еще - фотография эта (уже на доске когда с бокалом) - очень красивое фото.

Reply

shipilevsky August 2 2011, 13:54:32 UTC
Да, спасибо, мне она тоже нравится.)

Reply


sergej_pozhar August 2 2011, 12:32:51 UTC
Побаиваюсь я такого чеснока, был печальный опыт, если микроволновка спасает попробую.

Reply


rosomanya August 2 2011, 13:45:01 UTC
у меня есть электросушилка Изидри. Можно ее использовать для сушки помидор?

Reply

shipilevsky August 2 2011, 13:47:58 UTC
Не знаю.)
Если она обеспечивает соответствующий температурный режим, то почему нет?

Reply


Leave a comment

Up