Leave a comment

kleo1313 August 2 2011, 12:01:40 UTC
Достойно подражанию!Спасибо!Вопрос- чеснок ведь антисептик сам по себе, тогда зачем зелень с ним "обеззараживать"?)))

Reply

shipilevsky August 2 2011, 12:09:53 UTC
Вот может он и антисептик, а не вполне в этом качестве тянет.
Был у меня опыт одного года, когда я НЕ совал этой миски в микроволновку. Не помню сколько банок потерял в результате, но прилично, примерно, части до пятой.

Reply

kleo1313 August 2 2011, 12:16:26 UTC
Ясненько !)))...у меня они долго не хранятся, не успевают), я ещё и каперсы к ним добавляю, совершенно превосходно подходят и перец горошком целиком...

Reply

eryv August 2 2011, 13:51:35 UTC
Сырой чеснок и зелень - потенциальный источник ботулизма

Reply

kleo1313 August 2 2011, 14:01:39 UTC
Огого!..При консервировании или по жизни?

Reply

eryv August 2 2011, 14:09:18 UTC
Возбудители ботулизма любят бескислородную среду - которая как раз и обеспечивается маслом. А спор ботулизма много в почве. Поэтому для всего что соприкасается с землей (чеснок, лук, грибы..) нужны особые предосторожности.

Reply

kleo1313 August 2 2011, 14:18:54 UTC
Ясно, меня спасает то, что я не консерватор продуктов))), так, на пару-тройку дней, если что...Теперь буду знать!!!

Reply

Поэтому для всего что соприкасается с землей (чеснок, л 12_21q August 28 2011, 11:39:20 UTC
И даже в очищенном чесноке и луке ботулизм ???

Reply


Leave a comment

Up