Leave a comment

Comments 37

markara March 26 2011, 22:21:59 UTC
какая красота)
а мои кулинарные изыски заканчиваются традиционными специями.
интересно что вы этого приготовите с участием этих пряностей))

Reply

shipilevsky March 26 2011, 22:31:06 UTC
Ну, во-первых, я до дрожи в коленках люблю тайский том-ям - острый суп. А его без галангала не сваришь, да и без листьев каффира не очень.)
А во-вторых, такое добро можно много куда положить.
Хоть бы в куриный бульон пару листочков каффира и будьте любезны - отобедать в юго-восточную Азию.)
А уж с куркумы так и вовсе начались все приправы карри. Так что хоть к рыбе, хоть к мясу, хоть к птице.
Хорошая пряность, как хорошая барышня - всегда к месту.)

Reply

markara March 26 2011, 22:36:37 UTC
Тайской кухни не удавалось пробовать. берегут мой желудок.
А что значит начинались все приправы карри?
я без карри не могу ничего готовить))

Reply

shipilevsky March 26 2011, 22:46:01 UTC
Значит - куркума лежала в основе этих пряных смесей и до сего дня остается едва ли не единственным неизменным ингредиентом разных карри. Ведь, стандартного состава у карри, как известно, немаэ.)
А вот что значит: без карри ничего готовить не можете?))
Что и в пельмени кладете?))

Reply


monamur_new March 26 2011, 22:45:17 UTC
а можно попросить рецепт том-яма?)

Reply

shipilevsky March 26 2011, 22:56:23 UTC
Непременно сварю.)
А пока посмотрите сюда.
Если отсюда убрать соус руй, всю рыбу и морепродукты, кроме креветок, убрать отдельную варку бульона и обильно добавить острого перчику, а по вкусу еще, возможно и кокосового молока, то как раз выйдет искомое.)

Reply

monamur_new March 27 2011, 00:14:32 UTC
спасибо)

Reply


s0l_veyg March 27 2011, 05:02:33 UTC
Каждый раз, как почитаю Вас, где-то в глубинах моего подсознания просыпается кулинар и требует что-нибудь приготовить :)

Reply

shipilevsky March 27 2011, 07:05:17 UTC
А стоит ли ему отказывать?)

Reply

s0l_veyg March 27 2011, 07:07:26 UTC
А и не буду :)
Вот возьму и поставлю сегодня "жук" для имбирного эля)))

Reply

shipilevsky March 27 2011, 07:09:33 UTC
Ээээ, да Вы, оказывается, азартная барышня!))

Reply


drittens March 27 2011, 05:24:40 UTC
Саша, а когда ты все это богачество везешь из дальних стран, не возникает неприятностей на таможне? Зачастую ведь запрещены к вывозу всякие там растения, семена, плоды?

Reply

shipilevsky March 27 2011, 07:06:49 UTC
Нее, ни разу не возникло.)
Вот когда я из Тая мачету вез - стремался.) Но и то, прокатило.

Reply


unmodern_person March 27 2011, 05:54:38 UTC
Оказывается, не только мне не спалось (лёг в третьем часу).

Отличную сумочку тебе передали! Представляю твой восторг.

Reply

shipilevsky March 27 2011, 07:07:15 UTC
Даааа.)

Reply


Leave a comment

Up