Ну, во-первых, я до дрожи в коленках люблю тайский том-ям - острый суп. А его без галангала не сваришь, да и без листьев каффира не очень.) А во-вторых, такое добро можно много куда положить. Хоть бы в куриный бульон пару листочков каффира и будьте любезны - отобедать в юго-восточную Азию.) А уж с куркумы так и вовсе начались все приправы карри. Так что хоть к рыбе, хоть к мясу, хоть к птице. Хорошая пряность, как хорошая барышня - всегда к месту.)
Значит - куркума лежала в основе этих пряных смесей и до сего дня остается едва ли не единственным неизменным ингредиентом разных карри. Ведь, стандартного состава у карри, как известно, немаэ.) А вот что значит: без карри ничего готовить не можете?)) Что и в пельмени кладете?))
Непременно сварю.) А пока посмотрите сюда. Если отсюда убрать соус руй, всю рыбу и морепродукты, кроме креветок, убрать отдельную варку бульона и обильно добавить острого перчику, а по вкусу еще, возможно и кокосового молока, то как раз выйдет искомое.)
Саша, а когда ты все это богачество везешь из дальних стран, не возникает неприятностей на таможне? Зачастую ведь запрещены к вывозу всякие там растения, семена, плоды?
Comments 37
а мои кулинарные изыски заканчиваются традиционными специями.
интересно что вы этого приготовите с участием этих пряностей))
Reply
А во-вторых, такое добро можно много куда положить.
Хоть бы в куриный бульон пару листочков каффира и будьте любезны - отобедать в юго-восточную Азию.)
А уж с куркумы так и вовсе начались все приправы карри. Так что хоть к рыбе, хоть к мясу, хоть к птице.
Хорошая пряность, как хорошая барышня - всегда к месту.)
Reply
А что значит начинались все приправы карри?
я без карри не могу ничего готовить))
Reply
А вот что значит: без карри ничего готовить не можете?))
Что и в пельмени кладете?))
Reply
Reply
А пока посмотрите сюда.
Если отсюда убрать соус руй, всю рыбу и морепродукты, кроме креветок, убрать отдельную варку бульона и обильно добавить острого перчику, а по вкусу еще, возможно и кокосового молока, то как раз выйдет искомое.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот возьму и поставлю сегодня "жук" для имбирного эля)))
Reply
Reply
Reply
Вот когда я из Тая мачету вез - стремался.) Но и то, прокатило.
Reply
Отличную сумочку тебе передали! Представляю твой восторг.
Reply
Reply
Leave a comment