Leave a comment

markara March 26 2011, 22:21:59 UTC
какая красота)
а мои кулинарные изыски заканчиваются традиционными специями.
интересно что вы этого приготовите с участием этих пряностей))

Reply

shipilevsky March 26 2011, 22:31:06 UTC
Ну, во-первых, я до дрожи в коленках люблю тайский том-ям - острый суп. А его без галангала не сваришь, да и без листьев каффира не очень.)
А во-вторых, такое добро можно много куда положить.
Хоть бы в куриный бульон пару листочков каффира и будьте любезны - отобедать в юго-восточную Азию.)
А уж с куркумы так и вовсе начались все приправы карри. Так что хоть к рыбе, хоть к мясу, хоть к птице.
Хорошая пряность, как хорошая барышня - всегда к месту.)

Reply

markara March 26 2011, 22:36:37 UTC
Тайской кухни не удавалось пробовать. берегут мой желудок.
А что значит начинались все приправы карри?
я без карри не могу ничего готовить))

Reply

shipilevsky March 26 2011, 22:46:01 UTC
Значит - куркума лежала в основе этих пряных смесей и до сего дня остается едва ли не единственным неизменным ингредиентом разных карри. Ведь, стандартного состава у карри, как известно, немаэ.)
А вот что значит: без карри ничего готовить не можете?))
Что и в пельмени кладете?))

Reply

markara March 26 2011, 22:48:51 UTC
Эмм стыдно признаться такому гурману как вы, но могу и в пельмени. Вспомнила, в фарш для котлет тоже...
В основном в рыбу и салаты.

Reply

shipilevsky March 26 2011, 23:00:36 UTC
Слухи о моем гурманстве сильно преувеличены.)
Приходилось прекрасно обедать и банкой кильки в томатном соусе с краюшкой батона.)

Reply

markara March 26 2011, 23:03:13 UTC
так вкусно описали, что есть захотелось)))

Reply

shipilevsky March 26 2011, 23:08:38 UTC
А у меня в духовке сейчас как раз щи томятся.)
С квашеной капустой, говядиной, репой и белыми грибами.
Подгребайте через часок-другой - угощу.)

Reply

markara March 26 2011, 23:10:54 UTC
хм.. в Чебоксарах вроде тоже ночь?
с Питера не успею долететь))

Reply

shipilevsky March 26 2011, 23:15:18 UTC
Ночь, ага.)
Время для любви и романтических действ.
А что, подумайте сами, может быть романтичнее варки щей по старому русскому рецепту?))
А сами-то чего не спите?)

Reply

markara March 26 2011, 23:25:34 UTC
Ночь время мечтаний. Не знаю, когда одна в выходные много чего читаю и смотрю, то что меня в данный момент интересует.
Сейчас музыку слушаю, и изучаю информацию об Италии))

Reply

shipilevsky March 26 2011, 23:29:43 UTC
Дааа, мечтаний.. Это верно.
Это даже в печке можно не томить.

Reply

markara March 26 2011, 23:32:52 UTC
а вы любите готовить по ночам?
время тихое, плодотворное. я еще люблю шить ночью, никто не мешает ( в руках спорится) и дом тихий.

Reply

shipilevsky March 26 2011, 23:39:13 UTC
Вообще-то нет. Но сегодня так вышло.)
Мечтал слишком долго, поздно начал.)
В принципе сейчас уже все закончено, а томиться им все равно до утра.
А ночью действительно хорошо. Какая-то особая, проникновенная атмосфера.

Reply

markara March 26 2011, 23:47:05 UTC
Желаю хорошего утра, и спокойной ночи.
Часы переводят.. Надо ритм жизни менять и привыкать)

Reply

shipilevsky March 26 2011, 23:50:32 UTC
Ага и Вам тож хорошего!)

Reply


Leave a comment

Up