Ну, во-первых, я до дрожи в коленках люблю тайский том-ям - острый суп. А его без галангала не сваришь, да и без листьев каффира не очень.) А во-вторых, такое добро можно много куда положить. Хоть бы в куриный бульон пару листочков каффира и будьте любезны - отобедать в юго-восточную Азию.) А уж с куркумы так и вовсе начались все приправы карри. Так что хоть к рыбе, хоть к мясу, хоть к птице. Хорошая пряность, как хорошая барышня - всегда к месту.)
Значит - куркума лежала в основе этих пряных смесей и до сего дня остается едва ли не единственным неизменным ингредиентом разных карри. Ведь, стандартного состава у карри, как известно, немаэ.) А вот что значит: без карри ничего готовить не можете?)) Что и в пельмени кладете?))
Ночь, ага.) Время для любви и романтических действ. А что, подумайте сами, может быть романтичнее варки щей по старому русскому рецепту?)) А сами-то чего не спите?)
Ночь время мечтаний. Не знаю, когда одна в выходные много чего читаю и смотрю, то что меня в данный момент интересует. Сейчас музыку слушаю, и изучаю информацию об Италии))
Вообще-то нет. Но сегодня так вышло.) Мечтал слишком долго, поздно начал.) В принципе сейчас уже все закончено, а томиться им все равно до утра. А ночью действительно хорошо. Какая-то особая, проникновенная атмосфера.
а мои кулинарные изыски заканчиваются традиционными специями.
интересно что вы этого приготовите с участием этих пряностей))
Reply
А во-вторых, такое добро можно много куда положить.
Хоть бы в куриный бульон пару листочков каффира и будьте любезны - отобедать в юго-восточную Азию.)
А уж с куркумы так и вовсе начались все приправы карри. Так что хоть к рыбе, хоть к мясу, хоть к птице.
Хорошая пряность, как хорошая барышня - всегда к месту.)
Reply
А что значит начинались все приправы карри?
я без карри не могу ничего готовить))
Reply
А вот что значит: без карри ничего готовить не можете?))
Что и в пельмени кладете?))
Reply
В основном в рыбу и салаты.
Reply
Приходилось прекрасно обедать и банкой кильки в томатном соусе с краюшкой батона.)
Reply
Reply
С квашеной капустой, говядиной, репой и белыми грибами.
Подгребайте через часок-другой - угощу.)
Reply
с Питера не успею долететь))
Reply
Время для любви и романтических действ.
А что, подумайте сами, может быть романтичнее варки щей по старому русскому рецепту?))
А сами-то чего не спите?)
Reply
Сейчас музыку слушаю, и изучаю информацию об Италии))
Reply
Это даже в печке можно не томить.
Reply
время тихое, плодотворное. я еще люблю шить ночью, никто не мешает ( в руках спорится) и дом тихий.
Reply
Мечтал слишком долго, поздно начал.)
В принципе сейчас уже все закончено, а томиться им все равно до утра.
А ночью действительно хорошо. Какая-то особая, проникновенная атмосфера.
Reply
Часы переводят.. Надо ритм жизни менять и привыкать)
Reply
Reply
Leave a comment