Leave a comment

Comments 16

man_from_36 February 21 2016, 08:37:48 UTC
А плов-шашлык в списки вошли? ) Что-то прям вот так сходу и не нагуглил их, а было бы интересно посмотреть

Reply

shipilevsky February 21 2016, 09:10:31 UTC
Иранский кебаб это он и есть - шашлык.
А плова там немаэ.
Вот те первый список:
http://travel.cnn.com/explorations/eat/worlds-50-most-delicious-foods-067535/
А вот второй:
http://travel.cnn.com/explorations/eat/readers-choice-worlds-50-most-delicious-foods-012321/

Reply

man_from_36 February 21 2016, 09:21:48 UTC
Пасиб, интересно. Прям настолько, что вот прихвачу в магазине прям вот буквально через час набор для какого-нибудь супа. Недавно стали продаваться такие - там всякие лемонграссы, листья каффира, галангал, куркума и прочие перцы для конкретных блюд. По-другому такие пряности у нас не купить (

Список интересный, есть что попробовать и приготовить, пасиб еще раз. Но все равно он какой-то однобокий - респонденты большей частью явно не из азии были - вот и двинули на первые места ту кухню, которая для них непривычна и экзотична.

Reply

shipilevsky February 21 2016, 09:34:58 UTC
Называть эти списки сильно объективными я бы тоже не стал.
Появятся более авторитетные - буим ссылаться на них.

Reply


adderley February 21 2016, 08:54:33 UTC
Рецепт то будет? Надо бы приготовить, вроде все ингредиенты в наличии.

Reply

shipilevsky February 21 2016, 09:11:57 UTC
Будет, Илья.
Тока отдельным постом.
А хочешь - погугли, их в сети многа.

Reply

adderley February 21 2016, 09:51:14 UTC
Твоего подожду.

Reply


europeoncar February 21 2016, 09:37:20 UTC
Классно! Я не то, что не попробовал в Индонезии - я даже не слышал никогда про этот суп, ха.
И вдогонку про "подишь-ты": http://phraseology.academic.ru/1543/%D0%92%D0%BE%D1%82_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B8_%D0%B6_%D1%82%D1%8B!

Reply


john5r February 21 2016, 11:08:23 UTC
ассам лаксу ел на Лангкави и в Куала-Лумпуре, оба раза она пахла жутчайше, но при этом очень вкусна

В Петербурге увидел в меню лаксу - "ДАЙТЕ ДВЕ!"
принесли "сингапурскую" карри лаксу на кокосовом молоке, сладкую, чуть более, чем полностью. На ассам лаксу основной набор специй есть, но жена все оттягивает момент, когда я провоняю ей всю квартиру )

Reply

shipilevsky February 21 2016, 11:21:45 UTC
)) понятно

Reply


bezim February 21 2016, 22:29:16 UTC
Ну вот, я все прошляпила) Пока там жила, ездила в большой торговый центр за привычными спагетти, оливковым маслом, пармезаном и камамбером))) Из Франции муж постоянно привозил привычную еду. А из местной любила роти чанай, тандури чикен и тайские супы. Смешно, что здесь наоборот тянет на азиатские супы и соусы, например, три вечера подряд готовлю морского черта с юва-специями и жареным зеленым луком, в ходу так же карри и кокосовое молоко.
Жду твоего рецепта, Саш. Хочу приготовить этот суп.

Reply

shipilevsky February 22 2016, 04:40:31 UTC
Да какие твои годы, Эль?
Это мне нада уже торопиться, а ты еще сто раз наверстаешь.)

Reply


Leave a comment

Up