Пасиб, интересно. Прям настолько, что вот прихвачу в магазине прям вот буквально через час набор для какого-нибудь супа. Недавно стали продаваться такие - там всякие лемонграссы, листья каффира, галангал, куркума и прочие перцы для конкретных блюд. По-другому такие пряности у нас не купить (
Список интересный, есть что попробовать и приготовить, пасиб еще раз. Но все равно он какой-то однобокий - респонденты большей частью явно не из азии были - вот и двинули на первые места ту кухню, которая для них непривычна и экзотична.
ассам лаксу ел на Лангкави и в Куала-Лумпуре, оба раза она пахла жутчайше, но при этом очень вкусна
В Петербурге увидел в меню лаксу - "ДАЙТЕ ДВЕ!" принесли "сингапурскую" карри лаксу на кокосовом молоке, сладкую, чуть более, чем полностью. На ассам лаксу основной набор специй есть, но жена все оттягивает момент, когда я провоняю ей всю квартиру )
Ну вот, я все прошляпила) Пока там жила, ездила в большой торговый центр за привычными спагетти, оливковым маслом, пармезаном и камамбером))) Из Франции муж постоянно привозил привычную еду. А из местной любила роти чанай, тандури чикен и тайские супы. Смешно, что здесь наоборот тянет на азиатские супы и соусы, например, три вечера подряд готовлю морского черта с юва-специями и жареным зеленым луком, в ходу так же карри и кокосовое молоко. Жду твоего рецепта, Саш. Хочу приготовить этот суп.
Comments 16
Reply
А плова там немаэ.
Вот те первый список:
http://travel.cnn.com/explorations/eat/worlds-50-most-delicious-foods-067535/
А вот второй:
http://travel.cnn.com/explorations/eat/readers-choice-worlds-50-most-delicious-foods-012321/
Reply
Список интересный, есть что попробовать и приготовить, пасиб еще раз. Но все равно он какой-то однобокий - респонденты большей частью явно не из азии были - вот и двинули на первые места ту кухню, которая для них непривычна и экзотична.
Reply
Появятся более авторитетные - буим ссылаться на них.
Reply
Reply
Тока отдельным постом.
А хочешь - погугли, их в сети многа.
Reply
Reply
И вдогонку про "подишь-ты": http://phraseology.academic.ru/1543/%D0%92%D0%BE%D1%82_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B8_%D0%B6_%D1%82%D1%8B!
Reply
В Петербурге увидел в меню лаксу - "ДАЙТЕ ДВЕ!"
принесли "сингапурскую" карри лаксу на кокосовом молоке, сладкую, чуть более, чем полностью. На ассам лаксу основной набор специй есть, но жена все оттягивает момент, когда я провоняю ей всю квартиру )
Reply
Reply
Жду твоего рецепта, Саш. Хочу приготовить этот суп.
Reply
Это мне нада уже торопиться, а ты еще сто раз наверстаешь.)
Reply
Leave a comment