Leave a comment

Comments 45

mariareznor November 22 2015, 11:33:16 UTC
Ух ты! Начиненные орешки - супер!

Reply

shipilevsky November 22 2015, 11:46:18 UTC
Угу.)

Reply


alexey_donskoy November 22 2015, 11:58:34 UTC
А как насчёт открыть ресторан экзотической кухни?
А то столько всего красивого, попробовать хочется! :)

Reply

shipilevsky November 22 2015, 17:57:12 UTC
Неее, я не готов.
Это же, как ребенка завести. Отрыть мало, надо еще потом десятилетиями его "воспитывать".

Reply


adderley November 22 2015, 19:41:51 UTC
---Более того и шалот-то там какой-то сверхмелкий, прямо-таки милипизерный.
у нас такой же - он просто выродился со временем. Безродый то есть.

Сухую куркуму не каждая промышленная мельница возьмет, а уж домашняя кофемолка без шансов проиграет.

Reply

shipilevsky November 22 2015, 19:47:53 UTC
Насчет куркумы - безусловно.
Но тут еще есть что-то кулинарно-идеологическое.
Потому что в той же Индии ты свежую куркуму не купишь - нет ее на рынке. Только сухая. Т.е. индийцы принципиально считают, что куркума в употреблении должна быть сухой.
В ЮВА эта ситуация не только смягчается, но и даже подвигается в сторону свежего продукта, который там встретишь чаще.
При наличии у него и свежего корня и сухого порошка куркумы, индонезийский повар предпочтет свежий корень - он ему привычнее.

Reply

adderley November 22 2015, 19:53:59 UTC
Отправил посылку. Думаю, что у тебя будет в течении недели максимум. Твой кардамоно-имбирь + отборный бурбонский перец + плюс отборная гвоздика только с грядки. Всего по чуть-чуть, ибо достала меня ваша почта с растаможкой, уже несколько образцов назад приехало.

Reply

shipilevsky November 22 2015, 19:56:22 UTC
Урааааа!
Спасибо Илья, жду-жду-жду.

Reply


pratina November 22 2015, 20:00:15 UTC
Труд!))))

Reply

shipilevsky November 23 2015, 05:02:02 UTC
Да ладно!)

Reply

pratina November 23 2015, 08:22:36 UTC
Саша! Вчера, увидев таой пост, поосто не нашла слов, чтобы правильно выразить восхищение! Писать " шедевр"-эпатажно, а по-итальянски capolavoro-не поймешь. Вот и взяла лишь часть от итальянского "шедевра"-труд)))
Насамделе, чуднейшие фото и текс говорят о том, что это не было поосто воскресным обедом, нащелканным за десять минут. Поэтому снимаю шляпу! ))) Очень хочется, чтобы спецы по тмким кухням "и в воздух чепчики бросали"!)))))

Reply

shipilevsky November 23 2015, 08:29:17 UTC
Спасибо, Лен.
Ты сильно и приятно преувеличила мои усилия и результаты.

Reply


moyugolok November 23 2015, 00:17:29 UTC
Вчера прочитала, не могла вымолвить ни слова, так и ушла.
Диво дивное, заморское. Даже не понимаю что это получилось, но верю что очень вкусно.
И да, невозможно красиво.

Reply

shipilevsky November 23 2015, 04:55:55 UTC
А мне фото не очень нравицца.
Можно было сделать и получше.
Свет уходил, я торопился. В общем, как обычно, результат - так себе, а объяснение почему нельзя было лучше, отличное.)

Reply


Leave a comment

Up