Корни дудника (дягиля, ангелики) китайского (Angelica sinensis), травянистого растения семейства зонтичных - отличная пряность и, одновременно, известнейший компонент китайской традиционной медицины. Его можно купить в этой стране, как в отделах кулинарных специй, так, с тем же успехом, и в медицинских отделах или аптеках. С кулинарной точки зрения пряность сильнейшего, удивительного аромата, похожего на аромат подкопченного чернослива. Запах дудника так силен, что легко пробивается из завязанного полиэтиленового пакета, наполняя комнату. Вкус сладковатый, острый. Отлично подходит дудник для выпечки, приготовления десертов и ароматизации алкоголя. Водочная настойка на этом корешке не только полезна, но и вкусна. В китайской кухне дудник используется еще шире, его добавляют в супы, овощные блюда и даже салаты. С медицинской стороны он же применяется для улучшения циркуляции крови и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.