Leave a comment

Comments 34

unmodern_person March 25 2015, 13:18:09 UTC
Заинтриговал окончательно. Надо обязательно попробовать.
Фотографии классные получились!

Reply

shipilevsky March 25 2015, 13:30:26 UTC
Ой, Саш, не заставляй меня лишний раз стыдиться.
Фотки сделаны на бегу, одна в Элле, вторая еще где-то. И других про кокосовый самбал просто не нашлось.)

Reply

appeti March 26 2015, 01:23:57 UTC
"Одна в Элле" - звучит очень!:))

Reply

shipilevsky March 26 2015, 04:59:57 UTC
Издеваешься?)
Конечно! Обидеть художника может каждый.)

Reply


pratina March 25 2015, 19:49:05 UTC
Классно описано, особенно великолепно сравнение с цунами!))) Браво, земляк!))) Ничего не знаю о вкусовых ощущениях этой кухни, но уверенно, что вкусно, раз человек с таким вдохновением описывает ее)))

Reply

shipilevsky March 26 2015, 05:53:57 UTC
Спасибо, Лен.)
Нащет "вкусно" в данном случае очень дискуссионный термин.)
Распространенное недовольство Шри-Ланкой со стороны балованного туриста заключается как раз в том, что ланкийская кухня слишком бедна и примитивна.
Это вот как черный хлеб. Русскому человеку он вкусен, а кто-то другой сморщится и вообще не поймет зачем это в рот пихают.)

Reply

pratina March 26 2015, 10:51:53 UTC
Насчет вкусно полностью с тобой права!))) За годы общения россиян с итальянской кухней, а также на эволюции собственного вкуса могу с большой долей уверенности сказать, что нашему туристу, чтобы было вкусно,нужна пища с ярким вкусом, блюда с тонкими и натуральными оттенками с первого раза воспринимаются с непониманием. Этому есть объяснения: вспомни то, на чем воспитан наш рот: бедные вкусами блюда, заправленные чем-то с ярким, тот же майонез, кетчупи т,д, С нашим глазом такая же фигня: барокко воспринимается более "красивым", чем классика, т.к. воспитанный на пейзаже, чаще всаго с серыми оттенками, а не с полутонами других цветов. Все это вовсе не вина нашего брата, а беда. Но довольно легко поправимая, когда создаются подходящие условия ( ... )

Reply


shastalmen March 25 2015, 21:59:05 UTC
Чойта у меня вот застарелое предубеждение к кокосу в еде :(
А тут смотрю и кажется что интересно - походу нужно таки купить кокос и попробовать...

Reply

shipilevsky March 26 2015, 05:54:26 UTC
Ну не отрава точно.)
Прикольная такая закусь.)

Reply

shastalmen April 12 2015, 18:32:13 UTC
Думаю если это такое вот вариативное блюдо, то не грех будет использовать подсолнечное масло и использовать свежемороженный перец?
А как насчет заменить ихнюю рыбу рыбным соусом? Иди лучше нуего?

Reply

shipilevsky April 12 2015, 19:10:00 UTC
Насчет масла и перца - запросто.
А рыбу лучше или вообще исключить (это, кстати, вполне штатная вариация) или заменить какойнить вяленой. Рыбный соус имеет совсем другой вкус.

Reply


Leave a comment

Up