Ой, Саш, не заставляй меня лишний раз стыдиться. Фотки сделаны на бегу, одна в Элле, вторая еще где-то. И других про кокосовый самбал просто не нашлось.)
Классно описано, особенно великолепно сравнение с цунами!))) Браво, земляк!))) Ничего не знаю о вкусовых ощущениях этой кухни, но уверенно, что вкусно, раз человек с таким вдохновением описывает ее)))
Спасибо, Лен.) Нащет "вкусно" в данном случае очень дискуссионный термин.) Распространенное недовольство Шри-Ланкой со стороны балованного туриста заключается как раз в том, что ланкийская кухня слишком бедна и примитивна. Это вот как черный хлеб. Русскому человеку он вкусен, а кто-то другой сморщится и вообще не поймет зачем это в рот пихают.)
Насчет вкусно полностью с тобой права!))) За годы общения россиян с итальянской кухней, а также на эволюции собственного вкуса могу с большой долей уверенности сказать, что нашему туристу, чтобы было вкусно,нужна пища с ярким вкусом, блюда с тонкими и натуральными оттенками с первого раза воспринимаются с непониманием. Этому есть объяснения: вспомни то, на чем воспитан наш рот: бедные вкусами блюда, заправленные чем-то с ярким, тот же майонез, кетчупи т,д, С нашим глазом такая же фигня: барокко воспринимается более "красивым", чем классика, т.к. воспитанный на пейзаже, чаще всаго с серыми оттенками, а не с полутонами других цветов. Все это вовсе не вина нашего брата, а беда. Но довольно легко поправимая, когда создаются подходящие условия
( ... )
Думаю если это такое вот вариативное блюдо, то не грех будет использовать подсолнечное масло и использовать свежемороженный перец? А как насчет заменить ихнюю рыбу рыбным соусом? Иди лучше нуего?
Насчет масла и перца - запросто. А рыбу лучше или вообще исключить (это, кстати, вполне штатная вариация) или заменить какойнить вяленой. Рыбный соус имеет совсем другой вкус.
Comments 34
Фотографии классные получились!
Reply
Фотки сделаны на бегу, одна в Элле, вторая еще где-то. И других про кокосовый самбал просто не нашлось.)
Reply
Reply
Конечно! Обидеть художника может каждый.)
Reply
Reply
Нащет "вкусно" в данном случае очень дискуссионный термин.)
Распространенное недовольство Шри-Ланкой со стороны балованного туриста заключается как раз в том, что ланкийская кухня слишком бедна и примитивна.
Это вот как черный хлеб. Русскому человеку он вкусен, а кто-то другой сморщится и вообще не поймет зачем это в рот пихают.)
Reply
Reply
А тут смотрю и кажется что интересно - походу нужно таки купить кокос и попробовать...
Reply
Прикольная такая закусь.)
Reply
А как насчет заменить ихнюю рыбу рыбным соусом? Иди лучше нуего?
Reply
А рыбу лучше или вообще исключить (это, кстати, вполне штатная вариация) или заменить какойнить вяленой. Рыбный соус имеет совсем другой вкус.
Reply
Leave a comment