я тут по наводке одного из жж френдов в грузии заказал уцхо-сунели, я как понимаю это пажитник в чистом виде. Интересно еще было бы про сванскую соль почитать
заказал знакомому, он из Грузии, но живет у нас, к родным ездит каждый год, сказал что у них эту приправу на каждом углу купить можно. Вот жду скоро должен приехать
скажите,пжлста, что используют индийцы? У нас (США) очень - очень много индийцев, везде.
Я стала с недавнего времени регулярно посещять индийский супермаркет и готовить блюда по крайней мере навеянные Индиией. Я как то спросила у персонала где можно купить баранину, никто толком не знает, все вегетарианцы. Здесь продается фенугрек, импортированный из Индии, но это точно не одно и тоже, что в Грузии.
Фенугрек это Trigonella foenum-graecum. Просто прочитайте то, что написано через дефис: фенум-грекум. Т.е. это сенной пажитник. В Индии и выращивают и применяют именно его. А разновидность характерная для грузинской кухни Trigonella caerulea - голубой пажитник. Не могу сказать, что их ароматы различаются кардинально, все же, на мой взгляд, в них есть общее, но, тем не менее, их различия велики.
Я, честно говоря, не знаю, чем отличаются хмели от уцхо, но каждое лето мои сухумские и тбилисские подруги привозят мне уцхо-сунели и сванскую соль. И это - рай.)))
Comments 22
Reply
А то тут одна читательница мучается, ни от кого из грузинских поставщиков не может добиться даже ответа.
Reply
Reply
Значит это ей не поможет.
Reply
Reply
Теперь буишь угадывать.
Reply
Я стала с недавнего времени регулярно посещять индийский супермаркет и готовить блюда по крайней мере навеянные Индиией. Я как то спросила у персонала где можно купить баранину, никто толком не знает, все вегетарианцы.
Здесь продается фенугрек, импортированный из Индии, но это точно не одно и тоже, что в Грузии.
Reply
Тогда, как вариант, гарам-масалу.
Reply
Мой вопрос фенугрек из Индии это совсем не то что из Грузии?
Reply
Просто прочитайте то, что написано через дефис: фенум-грекум.
Т.е. это сенной пажитник. В Индии и выращивают и применяют именно его.
А разновидность характерная для грузинской кухни Trigonella caerulea - голубой пажитник.
Не могу сказать, что их ароматы различаются кардинально, все же, на мой взгляд, в них есть общее, но, тем не менее, их различия велики.
Reply
Reply
Reply
Reply
И уцхо-сунели и хмели-сунели.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment