Методика исследования пряных смесей

Mar 18, 2014 16:21

Каждый раз, когда я пишу об очередной пряной смеси и ее исследовании, мне приходится разрываться между умными и красивыми тем, чтобы, как можно полнее описать применяемую в исследовании методику, без понимания каковой мои выводы человеку дотошному будут казаться взятыми с потолка и тем, чтобы избежать пугающе скучных длиннот, продираясь через ( Read more... )

пряные смеси

Leave a comment

Comments 40

man_from_36 March 19 2014, 05:21:04 UTC
Я так понимаю, что на основе всего этого теперь легко сделать некую "усредненную" смесь? Которая будет примерно равноудалена от всех исследуемых вариантов. Не пробовал такое?

Reply

shipilevsky March 19 2014, 05:41:37 UTC
Конечно, пробовал.
И довольно часто показывал. Волне приличная выходит штука. Однозначно узнаваемая.

Reply

man_from_36 March 19 2014, 09:20:04 UTC
Ну так это вполне объяснимо - главные ароматы и вкусы все равно преобладают. Саш, а когда ты расскажешь о смеси для картофельного пюре? )))) Индийскую pav-bhaji пробовал, очень неплохо, но наш банальный обжаренный чеснок, мускатный орех и сафлор для цвета как-то ближе. Вдруг что еще есть?

Reply

shipilevsky March 19 2014, 09:38:00 UTC
Еще есть калпаси, Андрей.
По-моему, идеальна для пюре. Как и мускатный орех.
Кстати, креветочная паста тоже в пюре работает очень неплохо.

Reply


ext_5099783 May 8 2019, 10:13:07 UTC
Здравствуйте. Специально зарегистрировался, что бы сказать вам спасибо, за такую огромную проделанную работу. Статья очень понравилась.

Reply


Leave a comment

Up