Leave a comment

Comments 54

z_domina_z November 24 2013, 16:19:21 UTC
Оказывается можно не только с ватрушками и бубликами!)) А каким образом обжарен горох и фасоль?

Reply

shipilevsky November 24 2013, 18:25:19 UTC
Сначала их отварили до готовности, а затем, обжарили и, таким образом, высушили. Получились такие хрустящие "орешки", гороховые и фасолевые.

Reply


appeti November 24 2013, 16:21:24 UTC
А порядок действий какой?

Reply

shipilevsky November 24 2013, 18:27:16 UTC
Достаточно произвольный.
Бирманцы едят руками. Поэтому в руку берется ферментированный чай и смешивается со всякими "орешками" по вкусу. Получается нечто соответствующее нашей печенюшке к чаю.)

Reply

man_from_36 November 24 2013, 18:49:19 UTC
И кунжут руками? Он же мелковат, неудобно...

Reply

shipilevsky November 24 2013, 18:55:37 UTC
Все руками.)

Reply


tagela November 24 2013, 17:51:50 UTC
Верю,что вкусно. А как красиво!!!
Картина!

Reply

shipilevsky November 24 2013, 18:28:13 UTC
Так куды ж без эстетики?)

Reply


dervish666 November 24 2013, 18:28:22 UTC
Занятно.

Reply

shipilevsky November 24 2013, 18:33:43 UTC
Да.
У бирманцев вообще немало довольно своеобразных изюминок в их кулинарных подходах. О некоторых других я еще расскажу.

Reply

dervish666 November 24 2013, 18:39:25 UTC
Прочту с интересом:-)

Reply


man_from_36 November 24 2013, 18:55:31 UTC
Зеленый чай с горохом и фасолью - это вне моих возможностей :) Да даже с арахисом или кунжутом. Неужели в в самом деле вкусно?

Reply

shipilevsky November 24 2013, 18:58:09 UTC
Вкусно, вкусно.) Я тут уже и народ угощал, так тоже понравилось.

Reply

man_from_36 November 24 2013, 19:04:00 UTC
Ага, так я и поверил, что ты народ только пустым чаем с фасолью угощал :) Небось накормил перед этим мясом до отвала, напоил чем-нить покрепче чая, ну а чай уже в конце подал ))))

Reply

shipilevsky November 24 2013, 19:08:59 UTC
Конечно.)
Так и бирманцы меня таким чаем уж после кормежки угощали.)

Reply


Leave a comment

Up