Пожалуйста-пожалуйста, ответьте мне на 3 простых и туповатых вопроса: вы банки ставите в духовку ЗАКРЫТЫМИ или прикрытыми? просто на противень или, например, наливаете в противень воды? А в духовку нагретую или ставите и постепенно нагреваете? Очень буду благодарна за ответ: перцы и баклажанная икра готовы к "упаковке", так что мне очень-очень нужен ответ!!! До этого стерилизовала незакрытые банки в кастрюле с кипятком, на дно -полотенце. Но заготовки приобрели промышленный (для меня))) для вас-детский лепет))) масштаб, банок стало больше, да и их размер не позволяет больше пользоваться микро и кастрюлями! П,С, Спасибо Вам за рецепты, особенно заготовки - в этом году первый раз что-либо закрывала только благодаря вашему жж. Ну и Вам, конечно же!!!
Ставлю закрытыми. Просто на дно духовки. Ставлю и включаю духовку на 90 С. Через три часа выключаю. Но это касается только того, что упаковывается не стерильным, т.е. вяленых перцев или помидор - да! А баклажанная икра складывается горячей, т.е. ей никакая дополнительная стерилизация не нужна. Для нее достаточно лишь предварительно прогреть в духовке банки (при 120 С) минут 10-15. Ну и крышки, как обычно, прокипятить в воде. Тогда икру накладываем и закрываем и все.
Нормально, но впечатления аналогичного впечатлению от вяленых помидор это на меня не произвело. Учитывая количество сопутствующего геморра, повторять данную заготовку я, пожалуй, не буду.
Comments 34
8!
8!!!!!:))))
Идеально!
Можно прочитать это как намек прямо:)
Да, понятно и другое, семь еще всего до дембеля то. Это терпимо, свет в конце туннеля все ярче :)
Reply
Reply
Сколько ж издеваться можно?!!
Пошел за перцами....
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
П,С, Спасибо Вам за рецепты, особенно заготовки - в этом году первый раз что-либо закрывала только благодаря вашему жж. Ну и Вам, конечно же!!!
Reply
Просто на дно духовки.
Ставлю и включаю духовку на 90 С. Через три часа выключаю.
Но это касается только того, что упаковывается не стерильным, т.е. вяленых перцев или помидор - да!
А баклажанная икра складывается горячей, т.е. ей никакая дополнительная стерилизация не нужна.
Для нее достаточно лишь предварительно прогреть в духовке банки (при 120 С) минут 10-15. Ну и крышки, как обычно, прокипятить в воде. Тогда икру накладываем и закрываем и все.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment