Leave a comment

Comments 34

appeti September 14 2013, 20:01:51 UTC
Я подсчитала банки:)
8!
8!!!!!:))))
Идеально!
Можно прочитать это как намек прямо:)

Да, понятно и другое, семь еще всего до дембеля то. Это терпимо, свет в конце туннеля все ярче :)

Reply

shipilevsky September 15 2013, 04:25:38 UTC
Какие-такие намеки?) Я уж тебе, можна сказать, прямым текстом транслирую..)

Reply


ktotamm September 15 2013, 05:54:38 UTC
Да што ж это делается, люди добрые?!
Сколько ж издеваться можно?!!
Пошел за перцами....

Reply

shipilevsky September 15 2013, 06:42:23 UTC
))) Все-все, больше нибуду, больше уже сам нихачу.))

Reply

ktotamm September 15 2013, 06:45:24 UTC
А придется! )))

Reply


l_ape September 15 2013, 06:55:33 UTC
Я обязательно повторю, мне это по вкусу! Ну, конечно, не в промышленных масштабах, а так просто поесть.)

Reply

shipilevsky September 15 2013, 06:58:36 UTC
Давай! Мож и мне потом расскажешь, как это.) А то у меня на банки пока аллергия.))

Reply

l_ape September 15 2013, 07:00:48 UTC
Саш, ничего, если я без банок?

Reply


sok_granatovy September 27 2013, 09:47:58 UTC
Пожалуйста-пожалуйста, ответьте мне на 3 простых и туповатых вопроса: вы банки ставите в духовку ЗАКРЫТЫМИ или прикрытыми? просто на противень или, например, наливаете в противень воды? А в духовку нагретую или ставите и постепенно нагреваете? Очень буду благодарна за ответ: перцы и баклажанная икра готовы к "упаковке", так что мне очень-очень нужен ответ!!! До этого стерилизовала незакрытые банки в кастрюле с кипятком, на дно -полотенце. Но заготовки приобрели промышленный (для меня))) для вас-детский лепет))) масштаб, банок стало больше, да и их размер не позволяет больше пользоваться микро и кастрюлями!
П,С, Спасибо Вам за рецепты, особенно заготовки - в этом году первый раз что-либо закрывала только благодаря вашему жж. Ну и Вам, конечно же!!!

Reply

shipilevsky September 27 2013, 10:22:06 UTC
Ставлю закрытыми.
Просто на дно духовки.
Ставлю и включаю духовку на 90 С. Через три часа выключаю.
Но это касается только того, что упаковывается не стерильным, т.е. вяленых перцев или помидор - да!
А баклажанная икра складывается горячей, т.е. ей никакая дополнительная стерилизация не нужна.
Для нее достаточно лишь предварительно прогреть в духовке банки (при 120 С) минут 10-15. Ну и крышки, как обычно, прокипятить в воде. Тогда икру накладываем и закрываем и все.

Reply

sok_granatovy September 27 2013, 12:57:43 UTC
Спасибо большое за ответ! Про икру поняла!

Reply

shipilevsky September 27 2013, 18:22:11 UTC
Удачи!

Reply


ext_3200895 June 24 2015, 05:33:28 UTC
Так как же все таки со вкусом???

Reply

shipilevsky June 24 2015, 05:42:50 UTC
Нормально, но впечатления аналогичного впечатлению от вяленых помидор это на меня не произвело. Учитывая количество сопутствующего геморра, повторять данную заготовку я, пожалуй, не буду.

Reply


Leave a comment

Up