Заготовки, ч.11, вяленый перец

Sep 14, 2013 20:35



Вообще-то, я собирался сделать другое.
Я планировал перечную салчу о которой недавно рассказывала irina_taro. Но бывает же такое, что отправляешься в магазин, чтобы купить молочка с булочкой, а возвращаешься с солеными огурцами и бутылкой водки. Вот и у меня вышла перемена маршрута. И в результате, я завялил сладкие перцы не измельчив их, как надо было для салчи, а целиком.
Только сначала перцы обжег в печи, упарил в пакете



и очистил от шкуры и семечек



А дальше все, как при вялении помидор.
Порубил чеснок с базиликом, щедро плеснул туда масла и довел смесь до кипения в микроволновой печи.



Выложил перцы на противни, пересыпал их той же перечно-сахарно-солевой смесью



и на пять часов оставил в приоткрытой духовке выставленной на 100 С. Пару раз за это время аккуратно перешевелил их для того, чтобы они вялились равномерно. А когда они дойдут



остается разложить их в чистые банки, не забывая добавлять между слоями чеснок с базиликом и вливая побольше уксуса (не для того, чтобы сохранить консервацию, а просто мне кажется, то перцы любят уксус куда сильнее помидор).



А потом уже закрытые банки отправить в 90-градусную духовку на три часа, доходить до стерильности.
Чего это будет по вкусу - понятия не имею. Подождем - увидим.

перцы, уксус, базилик, консервации, чеснок

Previous post Next post
Up