ОРЕГАНО (ДУШИЦА)

Nov 21, 2010 11:27



Орегано (Origánum vulgáre), душица  - вид многолетних травянистых растений семейства яснотковых. Любимая травка в итальянской и греческой кухне, ароматная, почти неизменно используемая в этих кухнях к пасте, пицце, томатам и грибам. Обладает сильным, теплым, приятным запахом, возбуждающим аппетит. Прекрасно сочетается с майораном, тимьяном и базиликом. Ею же ароматизируют масло и уксус, кладут в супы и салаты, приправляют рыбу. А входящее в состав душицы эфирное масло - карвакрол является хорошим противогрибковым и антибактериальным средством, работающим не хуже известных антибиотиков. 
Как и прочие зеленые травки, орегано добавляют к блюду незадолго до его окончательного приготовления.

пряности

Previous post Next post
Up