Эстрагон (Artemisia dracunculus) - многолетнее растение семейства астровых с острым и терпким вкусом. Вид полыни, но совершенно лишенный ее горечи. Характерен для кавказской и арабской кухни, где им сдабривают мясо, особенно баранину и козлятину, рыбу, яйца, блюда из фасоли. Помимо всего прочего тархун отличный консервант. А, поэтому, его добавление к маринадам не только улучшит их вкус, но и продлит жизнь маринуемого продукта. Аромат тархуна особенно раскрывается в кислой среде, для чего сухую травку нагревают в уксусе или лимонном соке. Свежий тархун прекрасно подходит в качестве пряной закуски к мясу и, в качестве таковой, занимает в моих личных предпочтениях третье место после кинзы и базилика.