Leave a comment

Comments 69

bigmir81 September 9 2013, 10:41:59 UTC
Вы же острый перец квасите, неужели нужна стерилизация? Положите сверху натертый на крупной терке хрен и никакой плесени не будет. Если на огурцах нет, то на остром перце точно не будет.

Reply

shipilevsky September 9 2013, 10:50:10 UTC
Дело не в плесени.
А в том, что процесс квашения сопровождается газообразованием. И ни в какой закупоренной банке эта штука не усидит. Пока вы так или иначе не прекратите процесс.

Reply

bigmir81 September 9 2013, 10:57:35 UTC
Усидит. Когда процесс закончится, и газообразование закончится. Конечно, у меня подвал и там все хранится, но когда заношу в дом банку квашеного, то она спокойно хранится при комнатной температуре. Или когда не сразу выношу заквашенное, спокойно все стоит в кладовке. Но, я не закрываю металлическими крышками, а простыми, капроновыми (кажется они так называются). А еще иногда наливаю по 50 г. в каждую банку.

Reply

shipilevsky September 9 2013, 11:14:37 UTC
Вот "конечно .. подвал" в данном случае ключевые слова.) И про 50 г тоже, потому что таким образом как раз и прекращается процесс брожения. В условиях квартиры брожение будет идти очень долго, совсем не о неделе тогда уже надо вести речь. А раз долго, то и в открытом виде вряд ли оставишь, как минимум, надо прекращать доступ кислорода и отводить образующийся газ. Т.е. сочинять что-то типа водяного затвора.

Reply


bufetum September 9 2013, 11:28:38 UTC
Саша, у Вас такая замечательная коллекция рецептов на зиму, рискну сказать, что один из лучших журналов на эту животрепещущую тему , учитывая сезон). И тот и другой вариант отличные. Закуска реальная).

Reply

shipilevsky September 9 2013, 11:34:20 UTC
Я вам еще потом итоговую фотку этой коллекции покажу.)

Reply

bufetum September 9 2013, 11:47:08 UTC
С удовольствием посмотрим . У Вас и в прошлом году была итоговая, мы помним). Шикарно конечно.

Reply

appeti September 9 2013, 12:37:01 UTC
Только не забудь рассылку валидола сделать прежде:))

Reply


dushistaya_smes September 9 2013, 12:34:05 UTC
Спасибо за рецепт! Как раз хотела в этом году что-то новое попробовать закрутить!

Reply

shipilevsky September 9 2013, 12:39:28 UTC
Удачи!

Reply


dushistaya_smes September 9 2013, 13:00:52 UTC
Спасибо за рецепт! Как раз хотела в этом году что-то новое попробовать закрутить!

Reply


man_from_36 September 9 2013, 17:26:07 UTC
Саш, вот скажу за твои нелюбимые ОГУРЦЫ ))) Заквашиваешь их дня на три на солнышке, да-да, на самом-самом пекле, потом закрываешь крышкой (последнее время с тал такой же ленивый и пользуюсь крышками twist) и отлично хранятся. В самом обыкновенном подвале нашей 5-ти этажки. В холодильнике так вообще простоят вечность, только вот под новый год на закуску просто разлетаются. Ну, само собой, разлетаются не как твои перцы по потолку )))

Reply

shipilevsky September 9 2013, 17:28:57 UTC
Не как перцы - это аргумент!)) Не поспоришь!))

Reply

man_from_36 September 9 2013, 17:35:18 UTC
Тут в само деле спорить нельзя. У тебя перцы системы SS-300 )))

Reply

shipilevsky September 9 2013, 17:37:09 UTC
)))

Reply


Leave a comment

Up