Вы же острый перец квасите, неужели нужна стерилизация? Положите сверху натертый на крупной терке хрен и никакой плесени не будет. Если на огурцах нет, то на остром перце точно не будет.
Дело не в плесени. А в том, что процесс квашения сопровождается газообразованием. И ни в какой закупоренной банке эта штука не усидит. Пока вы так или иначе не прекратите процесс.
Усидит. Когда процесс закончится, и газообразование закончится. Конечно, у меня подвал и там все хранится, но когда заношу в дом банку квашеного, то она спокойно хранится при комнатной температуре. Или когда не сразу выношу заквашенное, спокойно все стоит в кладовке. Но, я не закрываю металлическими крышками, а простыми, капроновыми (кажется они так называются). А еще иногда наливаю по 50 г. в каждую банку.
Вот "конечно .. подвал" в данном случае ключевые слова.) И про 50 г тоже, потому что таким образом как раз и прекращается процесс брожения. В условиях квартиры брожение будет идти очень долго, совсем не о неделе тогда уже надо вести речь. А раз долго, то и в открытом виде вряд ли оставишь, как минимум, надо прекращать доступ кислорода и отводить образующийся газ. Т.е. сочинять что-то типа водяного затвора.
Саша, у Вас такая замечательная коллекция рецептов на зиму, рискну сказать, что один из лучших журналов на эту животрепещущую тему , учитывая сезон). И тот и другой вариант отличные. Закуска реальная).
Саш, вот скажу за твои нелюбимые ОГУРЦЫ ))) Заквашиваешь их дня на три на солнышке, да-да, на самом-самом пекле, потом закрываешь крышкой (последнее время с тал такой же ленивый и пользуюсь крышками twist) и отлично хранятся. В самом обыкновенном подвале нашей 5-ти этажки. В холодильнике так вообще простоят вечность, только вот под новый год на закуску просто разлетаются. Ну, само собой, разлетаются не как твои перцы по потолку )))
Comments 69
Reply
А в том, что процесс квашения сопровождается газообразованием. И ни в какой закупоренной банке эта штука не усидит. Пока вы так или иначе не прекратите процесс.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment