Ласточкины гнезда в болгарском лечо

Sep 22, 2010 09:38

Ой, как я люблю этот рецепт!!!
Ему меня научила наша мама Галя (Алёшина крестная), еще года 2 назад, когда мы жили у нее в Москве пару недель :)))))).
С тех пор я довольно часто его делаю. А в этом году я еще и закатала это болгарское лечо (по ее же рецепту) - грех не готовить....

Итак, Ласточкины гнезда:

800 гр. телятины
6-7 яиц
100 гр. белого хлеба
0,5 ст. молока
2 луковицы
1 б. болгарского лечо (раньше покупала "Верес")
200 мл. белого сухого вина (готовила и без вина - тоже понравилось)
петрушка, укроп, соль, перец
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки

Хлеб размочить в молоке. 5 яиц сварить.
Фарш: 1-2 сырых яиц, мясо, зелень, лук, хлеб с молоком - посолить, поперчить, сделать 10 шариков. Вареные яйца разрезать пополам - половинки закатать аккуратно в шарики.
Соус: муку поджарить на сливочном масле 2-3 мин., добавить лечо, специи - тушить 5 мин. Влить вино, довести до кипения, посыпать зеленью.
Соус вылить в форму для запекания, на него уложить гнезда и запекать 30-40 мин. при температуре 180 С.

Я не жалею зелени. Вино дает слабый кисловатый винный вкус. Если без него - то тоже очень хорошо, заменяю водой.



Для тех, кому нужно - рецепт Болгарского лечо. Очень просто и быстро.
Кстати, получается в 100 раз лучше и вкуснее, чем тот, что продается.
Спасибо большое маме Гале за кладезь рецептов :)))))!

Болгарское лечо
лежит вот тут:
http://shining-anny.livejournal.com/126125.html

Вкусности

Previous post Next post
Up