Болгарское лечо

Sep 15, 2014 15:42

Еще один безуксусный горячо любимый рецепт,
без стерилизации.
Научила меня ему Лешина крестная мама Галя.
Готовится очень просто и быстро.
Замечательно и самостоятельно само по себе,
а также участвует во множестве кулинарных рецептов.





Потребуется:

3 кг. томатов
10 шт. болгарского перца (я беру больше: 12-14)
10 зубчиков чеснока (также использую больше: 12-14:))
1 ст. сахара
1 стол. лож. соли
можно зелень петрушки или сельдерея.

Красавцы-томаты:



Гогошары (сорт болгарского перца):




Использую гогошары, так как они более мясистые, но и с перцем тоже очень-очень!

Половину помидор нарезаем, половину прокручиваем через мясорубку.
Перец нарезаем соломкой.




Кладем в кастрюлю прокрученные томаты и перец.
Варим все это дело 10 мин., после чего добавляем остальные томаты, сахар и соль.
Даем покипеть еще 30 мин., вводим чеснок и зелень.




Разливаем в горячие стерильные банки, закатываем и укутываем.
Я закатываю в закручивающиеся банки - так вообще нет проблем.
Кипит лечо - кипят банки, разлил, закрутил, укутал и готово!

Обнимаю вас крепко, друзья мои!
У нас очень тепло и солнечно!
Будь со мной подольше, моя осень!

Вкусности

Previous post Next post
Up