По радио утром сказали, что трасса на Иерусалим забита водителями грузовиков и такси в знак протеста против повышения цен и общей дороговизны. В новостях ни звука. Цены и правда что-то взбесились. Перцы уже по 12 шекелей, а пачка птитим (мелкие макароны) - по 8. Потом обнаружила, что Саша по ошибке опять купил Осем. Разозлилась и отложила их сдать обратно. Тут ещё и Шира дразнится масочками из итальянского супера по 30 центов (в нашем суперфарме они по 4 евро!)
У Ширы во Флоренции украли кредитку. Хорошо, что у неё есть ещё две запасные. Да и новую кредитку мы уже получили, теперь осталось её передать. Кстати о международных кредитках. В потребительском сообществе мне посоветовали вот эту
https://www.max.co.il/cards/card/2867Это просто находка. Она бесплатная и конвертация у неё всего 1% в отличии от 3% у других банковских карт. Шира пыталась снять 100 евро с обычной карточкой и этой: с обычной кредитки хотели взять 20 евро пошлины!
Вчера ходили на очередную лекцию Итая Энгеля. Думали, он отойдёт от своего графика и расскажет про Путина и Украину (лекция, запланированная на апрель), но нет - было про Конго и Руанду. И было очень интересно, даже не заметила, как пролетели два часа. А про Украину услышим наверное уже постфактум.
Ужасно неспокойно. На работе у меня упорно отказываются верить, что вот-вот в Европе может случиться настоящая война с танками и бомбежками. Наивные. Звонили нашим друзьям в Киев, звали их к нам, но они храбрятся, ехать никуда не собираются.
Мы сходили на "Онегина. Комментарии" в Гешер. Мне так понравился спектакль, что я вытащила лекции Лотмана и слушаю их заново (я их уже слушала давным-давно, но уже ничего не помню). Это так интересно! На днях с удивлением узнала, что оказывается русские аристократки в 18-м веке коротко стригли волосы, а все их красивые причёски это парики. (волосы стригли чтоб парик хорошо сидел). Сколько там откровений.
Пожалела, что не взяла в театр Мишу и родителей и залазала билеты снова. Заодно заказала аж два абонемента в театры. Теперь не забыть бы о них.
На днях услышала термин "тефлоновые люди". Имеются ввиду те, кто без конца сталкивается с больными, но сами так и не заболели. Хотя есть мнение, что они заражались, даже не подозревая об этом. Как знать...
Я начала снова бегать. В спортзал-то я ходить не прекращала, но не бегала. А на днях начала. Понемногу - минут десять-пятнадцать, чередуя с ходьбой. Всего прохожу (пробегаю) 10 километров 3-4 раза в неделю. Кроме того уже три месяца как хожу на йогу на работе, но там я среди отстающих. Ничего у меня не гнётся, не сгибается, и я каждый раз порываюсь с йогой завязать, и каждый раз зачем-то туда иду. Тренер, правда, обещает, что это вопрос тренировки, но я в больших сомнениях. Кстати, сама тренер такая пышечка, а складывается в три-четыре раза запросто. Больше всего меня добивает, когда предлагается зависнуть в совершенно немыслимой позе, на одной ноге, еле-еле удерживая равновесие и поминутно рискуя нырнуть носом вниз, и тут вам говорят "расслабьтесь. Нет-нет, расслабиться нужно именно в этом положении!" В общем трудно мне на этой йоге. Правда, на этой неделе занятий не будет - тренер оказалась положительной. А я снова "тефлоновой" :)
Такие дела.