Выходные

Feb 20, 2022 12:38

За эти выходные мы успели съездить на замечательную экскурсию, посидеть с друзьями в баре, сходить на ДР в ресторан и поиграть в "Что Где Когда". Кто больше?! :)
Открыли для себя чудесный бар Шефилд в Парк а-Мада в Реховоте. Так красиво там и приятно. Ресторан "Кира" в Ашдоде тоже расцвёл. Мы там уже 15-й раз наверное. Ну что поделать, если наши родственники других ресторанов не признают. Последние пару раз уже не знала, что и заказывать. А теперь они расширили меню, добавили кучу новых блюд, и очень вкусно там.
Подружка-вечный двигатель организовала игру "Что Где Когда". Я никогда раньше не играла, и это был мой личный позор. Разминка ещё ничего, а вот вопросы. Я знала всего полтора, и то постеснялась сказать правильный ответ, и наша команда ответила неверно. Зато Саша блистал. И остальные члены нашей команды. Благодаря им мы взяли аж 2-е место :)) Было очень весело и интересно, но какой же я тормоз...
Зато я испекла морковный пирог, который произвёл фурор. А ещё приготовила фантастический творог.
В потребителе, кажется, дали рецепт домашнего творога, и вышло настолько шикарно, что, боюсь, придётся теперь его готовить на постоянной основе.

Рецепт:
Эшель 4,5% (простокваша) - 12 баночек по 200 мл (всего 2.4 литра)
Молоко 3% жирности - 1 литр
Сливки 38% - 250 мл
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Все тщательно перемешать, нагреть на медленном огне (не кипятить!), остудить и процедить, оставив творог желаемой влажности. Часть утрамбовала в специальную форму с алиэкспреса, а остальное просто так. У меня получилось примерно 1.4 кг творога. На вкус нежнейшая рикота, немножко с кислинкой. Посчитала жирность - вышло около 16%. Да уж, на этом не похудеешь. Но боже мой, как это вкусно!






рестораны, друзья, кулинарное

Previous post Next post
Up