Отпуск в Германии - 6-19 августа 2010

Aug 31, 2010 10:01

День первый - Мюнхен

Введение

В Мюнхен мы прилетели в 10 вечера. Получили багаж и отправились на поиски поезда, который должен был отвезти нас на центральный железнодорожный вокзал. Автомат по продаже билетов поведал, что совместный билет, рассчитанный на семью до 5-и человек стоит существенно дешевле, нежели 2 взрослых + 2 детских билета по отдельности. Мы немного удивились, но приобрели билет, погрузились в поезд, и уже где-то через полчаса обнаружили себя в центре Мюнхена под проливным дождём. По счастью, гостиница, как и было обещано, оказалась в 5-и минутах ходьбы от центрального вокзала, на соседней улице, но она была настолько ужасна, что мне даже не хочется об этом вспоминать. Сашка пошёл устраивать скандал, но дети были такими уставшими, что я положила их спать, а потом и сама прикорнула рядышком. Так мы и проспали до 7-и утра. А утром, позавтракав, мы решили попытать счастья в соседней гостинице. На этот раз судьба была к нам благосклонна, в близлежащей гостинице обнаружился единственный свободный 4-хместный номер, мы тут же его сняли и быстренько перетащили вещи. Настроение значительно улучшилось. Теперь можно было приступать к культурной программе.

С утра опять шёл дождь, а у нас была запланирована обзорная экскурсия по городу.





Бюро по организации обзорных экскурсии по Мюнхену находится рядом с центральным вокзалом. Существуют экскурсии двух типов: по центру города и более полная экскурсия, по всему Мюнхену. Мы конечно взяли развёрнутую экскурсию, но в нашем случае вполне можно было ограничиться сокращённой, т.к. полная экскурсия длится 2.5 часа, а мы планировали ещё попасть в Мюнхенские пинакотеки. Автобусы курсируют по городу целый день, на любой остановке можно выйти, погулять, а затем сесть на следующий автобус. Мы решили выйти на
на площади Одеонплац. Здесь находятся конная статуя Людвига I и церковь святого Гаэтана.





Церковь святого Гаэтана





А слева от площади находится комплекс Королевской резиденции Мюнхена





Мы немножко погуляли под дождём и отправились в Пинакотеки.

Все три Мюнхенские пинакотеки: старая, новая и модерновая располагаются рядышком. Объединённый билет во все пинакотеки обойдётся в 12 евро, тогда как по отдельности придётся заплатить по 7 евро за каждую.

Старая пинакотека совершенно изумительная. Она небольшая, но в ней собраны все жемчужины немецкой, голландской, французской, итальянской и испанской живописи начиная от Средневековья и до середины XVIII столетия.





Напротив Старой пинакотеки находится Новая пинакотека с работами художников XIX - начала XX веков. Но интересного там мало: есть один Манэ, знаменитые подсолнухи Ван Гога (не могу отделаться от мысли, что я видела их в амстердамском музее Ван Гога), чуть-чуть Гогена, Гойи и Климта, один Пикассо, а Ренуара, которого я искала битый час вообще закрыли на реконструкцию. В общем Новая пинакотека меня несколько разочаровала, но на выходе там есть замечательный пруд с рыбами и уточками, которых можно кормить.





Рядом также распологается Пинакотека Современности, мы туда не пошли.



Неподалёку от Пинакотек находится музей Сименса, в котором демонстрируются радиотехнические устройства и различные электрические машины и приборы.

А это просто каньон с симпатичными львами.



Во второй половине дня погода значительно улучшилась, у экскурсионных автобусов расчехлили крыши, и мы залезли на второй этаж.





Река Изар, берущая начало в Австрийских Альпах на границе с Германией, протекающая через юго-восточную Баварию и впадающая в Дунай.





Здание Мюнхенского университета



Ешё фотографии из автобуса





















Площадь Karlsplat



Самая знаменитая городская площадь Мариенплатц с Ратушей. В здании старой Ратуши находится музей игрушек, но у нас к сожалению не было времени туда заглянуть.







Фигурки часов на Ратуше разыгрывают перед прохожими целые театральные представления.









Некоторые туристы брали вот такую экскурсию.



отпуск2010, Германия

Previous post Next post
Up