Хе

Jan 14, 2013 22:03

Я очень дружу с родителями мужа. Они удивительно интересные и интеллигентные люди с чувством юмора и широкими взглядами. А костин папа (Виктор Федорович) еще и готовит здорово. Мама тоже, но новатор - папа. ВФ все время удумывает что-то необычное: то рыбу с тыквой запечет, то грибы хитро засолит, то в салат одуванчики покрошит. Все время нужно быть ( Read more... )

вкусно, радости, рецепт, нравится

Leave a comment

Comments 21

umbra_umbra January 14 2013, 19:08:59 UTC
Насть, обожаю читать истории рецептов. Пиши чаще. :)

Reply

shepchuya January 14 2013, 19:10:28 UTC
:) не вопрос

Reply


bostonter January 14 2013, 19:13:01 UTC
Здорово!Спасибо,давно мечтала приготовить,толко не умела.А попробую я такой с припущенными кальмарами изладить...:))

Reply

shepchuya January 14 2013, 19:14:32 UTC
попробуй, только расскажи потом, как с кальмарами получилось, ладно? интересно :)

Reply

bostonter January 14 2013, 19:19:26 UTC
Обязательно!Думаю,вкус должен быть гармоничным.Только у меня туда еще чуточка молотого кориандра просится.

Reply

shepchuya January 14 2013, 19:21:00 UTC
и мне просилось и я добавила :))) просто я обожаю кориандр и везде его сую, и я подумала, что уже наверное всех достала этим кориандром, во всех рецептах он. поэтому сюда уже не писала :)
а ты прямо в точку с ним попала!

Reply


by_ava January 14 2013, 19:31:32 UTC
ты же знаешь, что хе обычно с собачим мясом?((
мы так попали в Алмате. когда нас решили деликатесиками угостить.

Reply

shepchuya January 14 2013, 19:35:37 UTC
да, знаю. но не стала об этом упоминать.
вообще это дело такое... сила стереотипов. для кого-то и свинка и коровка и рыбка - это не еда, а друзья.
а ты успела попробовать, прежде чем узнала, из чего салат?

Reply

by_ava January 14 2013, 19:43:20 UTC
успела..( я же наивняком - ниче не знаю, что дают, ем..( вкус как у мяса, но было неприятно..(

Reply

shepchuya January 14 2013, 20:17:07 UTC
почему было неприятно? если я не ошибаюсь, ты не вегетарианка, мясо ешь. тогда какая разница - курочку есть, свинку, коровку или собачку? если есть животных - то какая разница, каких именно?
если бы мне выпал шанс попробовать собачатину, я бы попробовала из любопытства.

Reply


leni2263 March 8 2013, 18:27:06 UTC
Настя,а я пробовала блюдо с таким же названием,но из сырого мяса-видимо,есть несколько вариантов.

Reply

shepchuya March 8 2013, 18:53:03 UTC
Вы пробовали верный вариант. Это как суши - оригинальные должны быть с сырой рыбой. Но я не могу сырое мясо есть, пусть оно даже сто раз промаринованное, негоже это, на мой взгляд. Вот я его на сковороде и припускаю, но совсем чуток.

Reply

leni2263 March 8 2013, 18:59:32 UTC
да,там была говядина и раскаленное растительное масло было в качестве тепловой обработки

Reply

shepchuya March 8 2013, 19:02:05 UTC
и кислота уксуса, и лимонного сока.
не думаю, что по вкусу то, что я приготовила, и то, что Вы пробовали, сильно отличалось. белок свернулся в мясе и там и там :)
но с тепловой обработкой мне как-то спокойнее.
а Вы с собакой ели? в смысле, мясо сбаки.

Reply


Leave a comment

Up