ну вот созрела и я до поширования, раньше даже не пробовала потому что терпеть не могу вареную рыбу. Испробовала на крыльях ската, пошировала в кур бульоне с белым вином, полный восторг! Оказывается ничего общего с отварной рыбой. Теперь буду часто этот способ использовать. спасибо за рекламу!)))
Я рада! А пошированные крылья ската - супер выбор! Очень люблю. Да, а все потому что рыбу варить просто НЕЛЬЗЯ! Это ее губит. Переваренной рыбой можно у человека любое желание отбить вообще есть рыбу)) Просто я так думаю давно спутались понятия. Рыбу надо только пошировать при низкой температуре без кипения.
Шикарные кастрюли! Вызвали немой восторг ))) Вот ни когда не понимал длительной варки рыбы! Она готовится за считанные минуты. Даже для ухи вначале готовлю овощной бульон, потом добавляю головы/хребты/плавники, а убрав их, на несколько минут кладу рыбу которая и остается в ухе. Получается и бульон насыщенный, и рыба не разваривается.
Спасибо) Да, они очень удобные! Хотя и занимают немало места!) Да потому что длительная, да еще варка просто губит рыбу! В рыбе это самое главное - не переготовить, иначе все пропало!))
В принципе, про этот метод знала, но никогда не делала. Делаю на пару, т.к очень быстро, никаких затрат времени и есть нужная кастрюля:) А вот эти кастрюли такие красивые, что очень хочется купить и попробовать. Полагаю, рыба будет сочнее, чем на пару. Спасибо за образование. Сохраню пост.
Comments 12
А что ты делаешь с использованным бульоном?
Reply
Reply
Reply
Мой уже дошел до высшей степени принудительного просветления. Он уже не спрашивает "а куда это все?". Уже смирился))
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, а все потому что рыбу варить просто НЕЛЬЗЯ! Это ее губит. Переваренной рыбой можно у человека любое желание отбить вообще есть рыбу)) Просто я так думаю давно спутались понятия. Рыбу надо только пошировать при низкой температуре без кипения.
Reply
Вот ни когда не понимал длительной варки рыбы! Она готовится за считанные минуты.
Даже для ухи вначале готовлю овощной бульон, потом добавляю головы/хребты/плавники, а убрав их, на несколько минут кладу рыбу которая и остается в ухе.
Получается и бульон насыщенный, и рыба не разваривается.
Reply
Да потому что длительная, да еще варка просто губит рыбу! В рыбе это самое главное - не переготовить, иначе все пропало!))
Reply
А вот эти кастрюли такие красивые, что очень хочется купить и попробовать. Полагаю, рыба будет сочнее, чем на пару.
Спасибо за образование. Сохраню пост.
Reply
Leave a comment