В этот день… 13 марта - 1

Mar 13, 2016 00:00

О Прощёном Воскресенье - и первых шагах картографии

Увы… сегодня - последний день Масленицы… и соответственно, канун Великого поста. Таким образом - потреблять скоромную пищу ещё можно (хотя и без мяса, как такового) - но лучше не увлекаться… Впрочем, это - только для тех, кто Поста придерживается - а вот попросить прощения у ближних не помешает ( Read more... )

Пётр I, Хорографическая книга Сибири, День работника геодезии и картографии, Большой чертёж, аль-Идриси, Семён Ремезов, Ломоносов, Иоанн Грозный, Прощёное воскресенье, Туринская карта, 13 марта, Книга Рожера, Клавдий Птолемей

Leave a comment

Comments 48

koketka March 12 2016, 20:31:26 UTC
с Масленицей!

Reply

shatff March 13 2016, 04:15:20 UTC
Спасибо!
Хорошего завершения Масленицы!

Reply


livejournal March 12 2016, 21:33:03 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

shatff March 13 2016, 04:18:07 UTC
Спасибо!

Reply


mnp70 March 12 2016, 21:54:03 UTC
Мне казалось,что карты есть очень старые,но тут очевидно задействована не только картография,но ещё и пресловутые слоны с китами,которые держали Землю.:))Спасибо!Каждый раз упираешься в тупик недостаточных знаний.:( С добрым утром!:))
К Прощёному воскресенью почему-то в детстве относились куда серьёзнее.:)

Reply

shatff March 13 2016, 04:19:16 UTC
На всякий случай - простите...)

Reply

mnp70 March 13 2016, 10:44:45 UTC
Простите и Вы меня! :))

Reply

shatff March 13 2016, 17:18:02 UTC
Прощаю - на всякий случай)

Reply


tanafi March 12 2016, 21:54:25 UTC
Поздравляем работников геодезии!
Ну и простить просим!))

Reply

shatff March 13 2016, 04:20:01 UTC
На всякий случай - прощаю и прощения прошу)

Reply


zeleneva March 12 2016, 23:02:17 UTC
Вот и меня потянуло на всякие печальные мысли, но слаб я - хочу, чтобы и меня простили, а я и так всегда - прощаю))

Reply

shatff March 13 2016, 04:21:25 UTC
На всякий случай - прощаю и прощения прошу!)

Reply


Leave a comment

Up