Рецепты для мультиварки

Sep 18, 2016 21:09



Кекс "Домашний":
250г муки (полтора стакана)
1 чл соды
1/4 чл соли

2 яйца
1 банка сгущенки
1 лимон

Смешать сухие ингредиенты. Яйца взбить венчиком. Добавить сгущенки, размешать. Добавить сок и цедру лимона. Частями ввести муку и быстро размешать. Мультю смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выпекать 1 час.

Медовый кекс:
2 ст л меда
1 чл соды
2 яйца
1 стакан сахара
100г сливочного масла
4 ст л сметаны
2 стакана муки

Мед смешать с содой. Если мед ненастоящий или заменяете сахаром, то соду гасить, а так в меде есть кислота. Добавить яйца и сахар, смешать. Добавить растопленное масло и сметану, смешать. Добавить муку, хорошо вымесить чтобы не было комочков. Чашу мульти смазать маслом, налить тесто и выпекать 1 час.

Лосось с овощами:
Филе или стейк лосося положить в емкость для варки на пару. Полить лимонным соком. Положить туда же овощи: спаржу, брокколи, цветную капусту, морковь, болгарский перец и тп. Готовить на пару 10 минут. Взбить лимонный сок с оливковым маслом, добавить соль, перец, специи типа Прованские травы. Выложить овощи и рыбу на тарелку, полить соусом.

Говядина в вине:
Нарезать говядину на порционные куски, посолить- поперчить, положить в мультю, можно предварительно обжарить, налить стакан красного вина и на Тушение на три часа.

Курица:
Куриные крылья или голени сложить в мультю, посолить-поперчить, выдавить чеснок, перемешать и на Тушение на час.
В томатном соусе: смешать ложку томатной пасты с двумя ложками сметаны, разбавить водой и залить курицу, тушить в этом соусе.

Свинина в горчице:
Свинину нарезать на куски, обмазать горчицей и на Тушение на три часа. Две ложки горчицы на 500 г мяса и перемешивать прямо в мульте.

Кукуруза:
Тушение 30-60 минут в зависимости от количества и спелости. Можно если сомневаетесь сразу на час, она не разваривается.

Котлеты:
500 г фарша посолить, поперчить. Лук (1шт) поджарить, можно в мульте на Жарка или Выпечка. Добавить в фарш. Все перемешать, сформировать котлеты и готовить на пару 40 минут.

Тефтели
500г фарша
1 стакан варёного риса
1/2 стакана молока
1 яйцо
соль-перец по вкусу
Все смешатьи, слепить тефтели и готовить на пару 30 минут.

Тушёная капуста:
Порезать в Мультю лук, потереть морковь, нашинковать капусту. Сверху налить столовую ложку растительного масла и на Тушение на 40 минут. Посолить и перемешать.

Гороховый суп:
Горох замочить с ложкой уксуса на ночь. Поджарить по очереди добавляя лук, морковь, сельдерей, картошку и помидор. В мультю положить промытый горох, зажарку, лавровый лист и воду. На Тушение или на Суп на час.

Кукурузная каша:
Поставить на ночь стакан крупы и два стакана воды на Каша 30 минут. Утром добавить два стакана молока, посолить и еще на Каша на 30 минут.
Так делаю потому что на Юге за ночь молоко скисает, а утром как раз полчаса есть пока все встанут, умоются и оденутся. Можно делать четыре стакана молока плюс лед на ночь. Также делаю пшенную. Рисовую делаю на стакан риса стакан воды и полтора стакана молока, с молоком доваривать 10 минут или просто добавить молоко и соль и оставить на подогреве.

Суп с фрикадельками:
300 г куриного фарша
лук
морковь
4 картофелины
соль, перец, лавровый лист
растительное масло
Лук и морковь нарезать и поджарить на Жарка или Выпечка. Фарш посолить, поперчить, вымесить. Картошку почистить и порезать кубиками. Налить в мультю воды, положить картошку, лавровый лист. Мокрыми руками налепить фрикадельки и положить сразу в воду. Готовить на Суп или Тушение один час.
Точно также готовлю куриный суп с лапшой. Вместо фрикаделек - куски курицы. Вермишель кладу как придем с моря, 15 минут на подогреве.

Фаршированые перцы
400г говяжьего фарша
100г отварного риса
1 головка лука
200г сметаны
200г томатного пюре
30мл оливкового масла
6шт болгарского перца
соль, перец, зелень - по вкусу
Обжарить лук. Перемешать жареный лук, фарш, рис и рубленую зелень, посолить, приправить перцем. Срезать у перцев верхушки, удалить семена. Наполнить перцы фаршем. Соединить сметану с томатным пюре и залить этой смесью перцы. Готовить на Тушение 1 час.

Плов:
500г мяса
2 стакана риса
2 моркови
2-3 луковицы
1 головка чеснока
пряности для плова, соль
растительное масло
Залить рис кипятком на 1 час. Нарезать лук, морковь, чеснок, мясо. Налить в мультю масло и на Жарка готовить овощи и мясо 15 минут. Добавить рис, специи и воду (4 стакана), перемешать, готовить на Плов, Гречка или Варка 1 час.

Пряная говядина
1кг говядины
3-4 зубчика чеснока
специи
1ст л горчицы
соль, зелень
Мясо промыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть специями, солью, горчицей, посыпать зеленью, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2-3 часа. Готовить на пару 2 часа, не снимая фольгу.

Карбонад
1 кг свиного карбонада
5 зубчиков чеснока
перец черный молотый
1ст л жидкого дыма
Для рассола:
1ст л соли
1 чл сахара
1 л воды
Приготовить рассол. Мясо натереть солью и чесноком, положить в рассол и поставить в холодильник на сутки. Мясо извлечь из рассола, обмазать жидким дымом, положить в рукав для запекания и обмотать нитками. Готовить на пару 1 час. Охладить не снимая рукава.

Мясо с черносливом
800г мяса
4 картофелины
2 луковицы
1 морковь
2 ст л томатной пасты
50г чернослива
растительное масло
соль, перец
Налить в мультю масло. Положить нарезанное кусками мясо, картофель, лук, тертую морковь, чернослив. Залить томатной пастой, разведенной водой, положить лавровый лист, соль, перец. Готовить на Тушении 2 часа.

Мясо с картофелем и грибами
500г мяса
2 луковицы
2 моркови
300г шампиньонов
3-4 картофелины
соль, перец
сметана
Налить в мультю немного растительного масла. Слоями уложить нарезанное мясо, лук полукольцами, морковь соломкой, грибы и картофель ломтиками. Каждый слой поперчить и посолить. Залить сметаной, разведенной водой. Готовить на Тушении 1.5 - 2 часа

Мясо по-французски
500г мяса
2 моркови
2 головки лука
цедра 1 лимона
10 шампиньонов
250мл сливок или сметаны
1.5 ст л муки
растительное масло
Мясо нарезать и слегка отбить. Морковь и лук мелко нарезать. Добавить цедру, полстакана воды, муку, соль, пряности. Положить в мультю и готовить на Тушении 2 час. Добавить сливки (сметану), грибы, перемешать и тушить еще 1 час.

Гуляш
500г мяса
2 головки лука
1 ст л муки
3 ст л томатной пасты
растительное масло
соль, перец, лавровый лист
Мясо нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить несколько минут. Добавить лук, посыпать мукой и еще немного обжарить. Налить 2-3 стакана воды или бульона, томатную пасту, лавровый лист и готовить на Тушении 1 - 1.5 часа.

Солянка
400-500г мяса
2 луковицы
2 соленых огурца
2 ст л томатной пасты
1-2 зубчика чеснока
1/2 стакана виноградного вина
2-3 ст л масла
Мясо обжарить 5 минут. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанные огурцы, чеснок, соль, вино и готовить на Тушении 1 час.

Свинина с капустой
400г свинины
1/2 капусты
2 луковицы
1 морковь
1 ст л томатной пасты
соль, сахар, перец
Мясо мелко порезать и обжарить 10 минут. Добавить резаный лук, тертую морковь, нашинкованую капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и Тушение 1 час.

Телятина с баклажанами
500г телятины
3-4 баклажана
2-3 луковицы
5-6 помидоров или банка томатов в собственном соку
сахар, соль, специи - по вкусу
Обжарить порционные кусочки говядины, Дабавить нарезаный лук и поджарить еще 5 минут, Налить немного воды и готовить на Тушении 1 час. Баклажаны нарезать кубиками, Помидоры измельчить блендером. Положить овощи к мясу, добавить соль, специи, сахар и тушить еще 30-40 минут.

Говядина в сливочно-банановом соусе
700г говядины
2 банана
1 стакан сливок
200г сыра
соль, перец
Говядину нарезать на кусочки. Бананы, сыр и сливки измельчить в блендере, Положить все ингридиенты в мультю, посолить, поперчить и готовить на Тушении 2 часа.

Говядина натуральная
1 1/2 кг говядины
2 моркови
2 луковицы
соль, перец, лавровый лист, паприка - по вкусу
Мясо нарезать крупными кусками, лук и морковь - полукольцами, Посолить, поперчить, добавить специи, Перемешать и готовить в мульте на Тушении 4 часа.

Говядина с изюмом и курагой
500г филе говядины
2 головки лука
2 моркови
100мл яблочного сока
2 ст л растительного масла
горсть изюма и кураги
соль, перец
Мясо ывмыть, нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами, Обжарить овощи 10 минут. Добавить изюм, курагу, яблочный сок и мясо, 100мл воды и готовить на Тушении 1 час.

Говяжье сердце
500г говяжьего сердца
1 ст л муки
1 головка лука
1 ст л томат-пюре
2 ст л уксуса
1 чл сахара
1 ст л масла
Сердце вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить, в конце посыпать мукой и жарить еще 1-2 минуты. Добавить 2-2,5 стакана воды или бульона и Тушение на 2-3 часа. Отдельно на сковороде поджарить лук, добавить томат-пюре, уксус, сахар, лавровый лист, вскипятить и добавить в мультю за 30 минут до окончания программы.

Кролик, тушеный в сметане
1 1/2кг кролика
2 ст л муки
250-300г сметаны
200-300мл бульона или воды
1 ст л растительного масла
1 ст л сливочного масла
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Кролика вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами, Чеснок мелко порубить. Смешать оба масла и обжарить на нем кролика. В чаше мульти обжарить лук, чеснок, немного посолить и жарить 1-2 минуты. Добавить сметану, перемешать. Выложить куски кролика и на Тушение на 2 часа.

Кролик с овощами в белом вине
1 1/2 кг тушки кролика
2 луковицы
4 помидора
1 болгарский перец
1 стакан куриного бульона
1/2 стакана белого вина
2-3 зубчика чеснока
100-150г чернослива
соль, перец - по вкусу
Кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обжарить. Добавить нарезаный лук, измельченный чеснок и обжаривать еще 5-10 минут. Влить вино и бульон и готовить на Тушение 1 час. Помидоры нарезать кубиками, болгарский перец - полосками и добавить вместе с черносливом к мясу, тушить еще 1 час.

Мясной паштет
500г говяжьей или свиной вырезки
1 гловка лука
100г сливочного масла
соль, перец
Лук порезать и обжарить. Добавить порезаное мясо и обжарить еще 5-10 минут. Посолить, добавить специи, влить 50мл кипяченой воды и Тушение 2-3 часа. Готовое мясо вместе с жидкостью измельчить блендером, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до растворения масла.

Баранина с рисом
500г баранины
1 головка лука
2-3 стакана бульона или воды
1 ст л томатного пюре
1 стакан риса
соль, перец, растительное масло
Нарезаную кусками баранину обжарить, добавить лук и жарить еще несколько минут, Залить бульоном и готовить 1 час на Тушение. Добавить рис, предварительно отваренный 10 минут, перемешать и тушить еще 1 час.

Говядина по-русски
500г говядины
1 головка лука
1 морковь
1/2 корня сельдерея
сухари из черного хлеба
1 стакан мясного бульона
лавровый лист
сливочное масло
1 стакан сметаны
соль, перец
Мясо нарезать ломтиками как на антрекот, отбить, посолить и обжарить с двух сторон. Ломтики мяса выложить в мультю, пересыпая слои сухарями из черного хлеба и ломтиками ошпареного лука, моркови и сельдерея с перцем и лавровым листом, Положить кусочек сливочного масла, влить 1 стакан бульона и готовить на Тушение 2-3 часа, За полчаса до готовности добавить 1 стакан сметаны.

Цыпленок в апельсиновом соусе
1кг курицы
2 апельсина
1/2 чл молотого имбиря
1 чл меда
2 зубчика чеснока
1 луковица
соль, перец
Цыпленка порезать на порционные куски. С одного апельсина снять цедру и ывжать сок. Для маринада смешать сок с целрой, добавить молотый имбирь, измельченный чеснок и мед и хорошо перемешать. Кусочки курицы выложить в мульт., заправить специями и залить маринадом. Второй апельсин и луковицу нарезать на дольки и выложить сверху курицы, готовить на Тушение 1 час.

Паровой омлет
4 яйца
150мл молока
соль, сахар
Взбить яйца, молоко и соль вилкой или венчиком. В контейнер-пароварку поставить силиконовую форму, смазать маслом, налить смесь. Готовить на пару 10 минут. Перемешать. Готовить на пару еще 10 минут.

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
800мл воды
800г кабачков
100г плавленого сыра
100мл сливок
1 картофелина
соль, перец
Картофель и кабачок нарезать кубиками, залить водой и готовить на Тушении 30 минут. Добавить плавленый сыр. Взбить блендером. Посолить, поперчить, влить сливки и настоять 5 минут.

Суп из щавеля и свекольной ботвы (холодный)
500г свекольной ботвы
200г щавеля
1л воды
соль, перец
свежий огурец, зеленый лук, редис, варёное яйцо, сметана
Ботву залить водой и варить на Тушении 20 минут. Добавить щавель и варить еще 10 минут. Посолить, поперчить, пробить блендером, остудить. В тарелку налить суп, добавить нарезанные яйцо, лук, укроп, редис, огурец и сметану.

Суп из щавеля (холодный)
1кг щавеля
2л воды
200-300г огурцов
4 яйца вкрутую
сметана
зеленый лук
зелень
соль
Отварить щавель на Тушении 5 минут. Посолить, охладить. Нарезать огурцы, яйца, лук и добавить в суп.

Суп харчо
500г говядины
1/2 стакана риса
1 луковица
1 морковь
1 ст л муки
1 чл хмели-сунели
5 зубчиков чеснока
1 ст л томатной пасты
2 ст л растительного масла
1 1/2 - 2 л воды
соль, перец, зелень
Говядину нарезать кусками. Лук и морковь обжарить, добавить мясо, томатную пасту и продолжить обжаривание еще 10 минут. Муку развести 1ст л кипяченой воды, добавить к зажарке и готовить еще 1 минуту. Влить воду, промытый рис, лавровый лист, хмели-сунели и соль. Готовить на режиме Суп или Тушение 1 час. Чеснок истолочь, острый перец порезать кольцами, зелень порубить. Добавить все в суп и настоять 5 минут.

Крем-суп из шампиньонов
400-500мл бульона или воды
2 луковицы
500г шампиньонов
100мл сливок
2ст л сливочного масла
2 ст л муки
соль, перец
На сливочном масле обжарить лук и грибы. Добавить муку, хорошо перемешать и обжарить несколько минут. Добавьте воду или бульон и готовьте на режиме Суп или Тушение 20 минут. Посолите, поперчите, взбейте блендером и введите сливки.

Баклажаны, фаршированные грибами
2 баклажана
сметана
соль, перец
Грибной фарш:
200г грибов
1 луковица
Шампиньоны поджарить с луком. Посолить, поперчить. Баклажаны разрезать пополам и ложкой вынуть середку. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Начинить фаршем, залить сметаной и готовить на Тушении 1 час.

Ванильный десерт
4 желтка
4 ст л сахара
1 1/2 ст сливок
семена 1 стручка ванили
Взбить желтки с сахаром, добавить сливки и ваниль, еще взбить. В пароварку поставить формочки, налить смесь и готовить на пару 20-25 минут. Подавать с ягодами или фруктами.

мультиварка

Previous post Next post
Up