Мне кажется, да, бисквит с прослойкой посередине и шоколадом сверху. А ещё была Москвичка, с орешками сверху. А ещё у меня соседка работала в кондитерском цехе,и у нее эти эссенции-ароматизаторы вместо освежителей в туалете были. Она их в слив заливала)))
У нас были Киевский, Ленинградский и Сказка. Ещё "грибочки", хз как он звался, как раз посыпанный арахисом, брался от безысходности. Потом вместо грибочков освоили цыплят, из тех же взбитых белков или из масла не помню. Они произвели фурор - все хотели кусочек с цыплёнком, хотя сам торт был ни о чем.
Киевского мне кажется у нас не было, или мне с ним не везло. Его я первый раз попробовала в Киеве, все нынешние одноименные торты с тем рядом не стоят )
Птичье молоко появился когда - попробовали с чем-то холодным, типа сока или молока - плевались, какой-то рыбный привкус! А через какое-то время с чаем - совсем другое дело!
Птичье молоко в советское время можно было купить только в Москве. Под заказ. Одной персоне можно было заказать максимум шесть штук. Столько я и заказывала )) Сестра всех знакомых снабжала, обычные люди не могли себе позволить стоять в очереди чтоб заказать, а потом чтоб выкупить. А нам самим и одного было много ))) Торт был примерно формата А3 ))
Comments 75
Reply
Reply
А ещё у меня соседка работала в кондитерском цехе,и у нее эти эссенции-ароматизаторы вместо освежителей в туалете были. Она их в слив заливала)))
Reply
Ничего себе, добро в унитаз
Reply
когда повзрослела, стала покупать в челябинске.... ваще не то
Reply
Reply
Reply
Reply
не очень часто, но можно было встретить. ооочень вкучный!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment