Не помню Ореховый. Про предпочтения могла бы написать один в один. У нас, в нашей дворянской столичнойжизни было еще "Птичье молоко". Но только потому, что кассиршей в кулинарии ресторана "Прага" работала мамина закадычная подруга. А так народ и записывался и ночами стоял, аки за югославской мебелью. Но невзирая на вкусность Молока, я всю жизнь любила "Полет" (и именно так как ты рассказываешь). "Киевский" настоящий можно было купить на Киевском вокзале у проводников, они возили. Но мы обходились Полетом. Про бисквит с безумными розочками, моя младшая двоюродная сестра была очень избалована, меня всегда раздражало, что ее мама подрывалась по каждому ее желанию в еде. Но... На каждом семейном торжестве обязательно присутствовал тот самый торт с жуткими розочками, а Олечка страшно эти розочки любила. Ей в тарелку сразу сгребали весь верх с торта и никто не спрашивал, может кому еще розочек отсыпать, меня при виде этого подташнивало. Лет после 12 Оля розочек переела, зато я ей многие годы мстила за детскую обиду сцену из фильмов
( ... )
Какая ты не гуманная )) В Москве я тоже ела Птичье молоко, и домой привозила, у нас в конце 90х начали его делать, но никакого сравнения с тем ранешним.
Мне вот интересно, это мы так помним, что вкуснее )) или на самом деле действительно был вкуснее. В 90х у нас хлебокомбинат запустил новую линию так сказать домашних тортов, вкусные, и ажиотаж сначала был, а потом наелись ) Медовик там тоже делали. Сейчас мой фаворит Эстерхази.
У нас в Екатеринбурге самым роскошным считался Киевский, но я его не особо любила. А "жуткими розочками", действительно, все было завалено. Помню, как в Питере меня поразил торт с фруктами, нежный и вкусный. Это был восторг.
Птичье молоко забыли ) А у меня родители всегда вспоминают торт Славянка, который они покупали где-то на Арбате, вроде, в начале 80-х. Папа говорит, что это был самый вкусный торт из всех, что он ел, а мне кажется, что тут просто говорят ассоциации: молодость, любовь, море событий, вот и кажется, что это был просто офигенный торт ) Я им его пекла на какой-то юбилей, точнее пробовала печь. Получилось вкусно, но всё равно не то по отзывам, а я не могу оценить, я ж тот, из воспоминаний, не пробовала )
Только в Москве. Ну еще в Сочи. И Киевский торт в Киеве был совсем другой. Там несколько видов орехов и пропитка особая. А у нас из арахиса. Теперь вроде делают как надо, но появилось много других десертов.
Вот так, чтобы составить рейтинг тортов - у меня не получится. Помню один прекрасный торт "Лесная полянка", мне его купили на День рождения, 5 лет. Он был огромный, занимал почти половину стола (это мне так запомнилось, родители и прочие старшие родственники надо мной смеются). На торте были пенёчки, грибочки, ёжики и лисички. Конечно же, он был самым вкусным! Хотя сейчас понимаю, что то был обычный бисквит, а ёжики с лисичками были слеплены из маргарина. Торты с маргариновыми розами - кажется, только их у нас и делали в кулинариях. Прага ещё была, многим нравилась, а я её не понимала совсем.
Comments 75
Про предпочтения могла бы написать один в один.
У нас, в нашей дворянской столичнойжизни было еще "Птичье молоко". Но только потому, что кассиршей в кулинарии ресторана "Прага" работала мамина закадычная подруга. А так народ и записывался и ночами стоял, аки за югославской мебелью.
Но невзирая на вкусность Молока, я всю жизнь любила "Полет" (и именно так как ты рассказываешь). "Киевский" настоящий можно было купить на Киевском вокзале у проводников, они возили. Но мы обходились Полетом.
Про бисквит с безумными розочками, моя младшая двоюродная сестра была очень избалована, меня всегда раздражало, что ее мама подрывалась по каждому ее желанию в еде. Но...
На каждом семейном торжестве обязательно присутствовал тот самый торт с жуткими розочками, а Олечка страшно эти розочки любила. Ей в тарелку сразу сгребали весь верх с торта и никто не спрашивал, может кому еще розочек отсыпать, меня при виде этого подташнивало. Лет после 12 Оля розочек переела, зато я ей многие годы мстила за детскую обиду сцену из фильмов ( ... )
Reply
В Москве я тоже ела Птичье молоко, и домой привозила, у нас в конце 90х начали его делать, но никакого сравнения с тем ранешним.
Reply
Reply
В 90х у нас хлебокомбинат запустил новую линию так сказать домашних тортов, вкусные, и ажиотаж сначала был, а потом наелись ) Медовик там тоже делали.
Сейчас мой фаворит Эстерхази.
Reply
А что за Эстерхази по содержанию?
Reply
И заварной крем.
Очень калорийный )
Reply
Помню, как в Питере меня поразил торт с фруктами, нежный и вкусный. Это был восторг.
Reply
Reply
Reply
Reply
А у меня родители всегда вспоминают торт Славянка, который они покупали где-то на Арбате, вроде, в начале 80-х. Папа говорит, что это был самый вкусный торт из всех, что он ел, а мне кажется, что тут просто говорят ассоциации: молодость, любовь, море событий, вот и кажется, что это был просто офигенный торт ) Я им его пекла на какой-то юбилей, точнее пробовала печь. Получилось вкусно, но всё равно не то по отзывам, а я не могу оценить, я ж тот, из воспоминаний, не пробовала )
Reply
Славянка - даже не слышала.
Reply
Reply
Ну еще в Сочи.
И Киевский торт в Киеве был совсем другой. Там несколько видов орехов и пропитка особая. А у нас из арахиса. Теперь вроде делают как надо, но появилось много других десертов.
Reply
Торты с маргариновыми розами - кажется, только их у нас и делали в кулинариях. Прага ещё была, многим нравилась, а я её не понимала совсем.
Reply
Reply
Leave a comment