Ох, мясо же! 18+

Dec 14, 2023 02:37


Склероз - это возрастное уже, пардону просим)))) Возраст, обстановка нервная, обстрелы отвлекают от дел домашних и обещаний, да, и склероз)))

Исправляюсь по мере сил)))

Грудинка кончилась уже, но фото вечно))))

ДР мужа на улице (3 декабря почему то +13, но сыро,, но когда это кого останавливало, если вкусно и компания душевная), друзья, водочка, ( Read more... )

о еде, дела житейские

Leave a comment

Comments 14

marusya_churai December 14 2023, 06:57:00 UTC

А рецепт грудинки я где-то пропустила?

Reply

shantecler December 14 2023, 15:18:39 UTC

Ага))) Рецепт вот тут

Reply

marusya_churai December 14 2023, 16:32:08 UTC

Точно, спасибо

Reply

shantecler December 14 2023, 22:27:28 UTC

Да, особо не за что)) по соли смотри по вкусу. Мне нравится менее соленая, но всем остальным понравилось в солоноватом виде) Короче, опять вкусовщина, каждый под себя адаптирует рецепт, а он рабочий от и до Вкусно получается, магазинное и рядом не стояло. Шкурка мягенькая и, что храрктерно, никаких жилейных прожилок в готовом продукте, и никакой жидкости внутри кусочка, это если сравнивать с магазинным вариантом. Вот магазинную грудинку безвкусную местами я теперь точно покупать не буду.

Reply


masha_vi December 14 2023, 08:25:08 UTC
Волшебно!!!
А ты и перец квасишь, как огурцы/помидоры? Надо будет испытать.
Про острую ротунду я не задумывалась. У нас ее и не всегда сладкую найдешь. А острая по неимоверным деньгам. Думаю 500 рубл за кг.
Я в этом году в первый раз сама поквасила красных помидор 3 л. Личный наркотик, не загадывая надо делать существенно больше! И Полтора зеленых, но их пока толком и не пробовала.

Reply

shantecler December 14 2023, 15:19:52 UTC

Перец, как огурцы солить)))

Вкусно получается))))У нас ратунда в конце сентября была по 75 р кг))

а помидорки квашеннык - это, да, отдельный вид наркомании) Только потом утро китайского пчеловода)

Reply


kryjevo December 14 2023, 11:49:42 UTC
Пицца, суши и прочее - это уже обыденность, быстрый перекус, а если хочется праздника, то нужно вот так, как у Тебя на фото))) Мы тоже с подругами собираемся сейчас редко, но теперь предпочитаем дома, хотя уже можем и в кафе, но там обыденно))) А дома хочется такого простого, обычного и точно вкусного))) Выглядит прямо очень аппетитно, я водку не пью, но обожаю "водочную закуску", раньше на всех мужских посиделках объедала пьющих)))

Reply

shantecler December 14 2023, 15:21:14 UTC

так и я водку не пью, но изучаю правильность распития))) Мужчинам зашло. А мне шампанское под канапешки тоже ниче так зашло)))

про посиделки с друзьями вспомнилось)) До военное время, еще до рождения сына, друзья, когда собирались у нас просили обычных домашних жареных пирожков с картошкой/капустой/горохом и +1 блюдо, которое они это называли мясными шариками, а по сути тефтели, но без подливы: мясо, лук и рис, обжаренные на сковороде)) Мы были молодыми, суши еще были экзотикой, но всеравно хотелось домашнего деревенского)) Да, увсех друзей мамы очему-то не умели в пирожки, хотя, что там уметь то)))

Reply


alkolenbet December 14 2023, 18:53:54 UTC

Волшебно!

Reply

shantecler December 14 2023, 20:20:36 UTC

я старалась)))) Именинник взрослый мальчик и вечеринка тематическая под заказ)))

И так получилось, что к ней мы готовилис с лета, сок томатный, аджика, соленья.... Да, и вышло бюджетно, как оказалось))) И относительно быстро в плане подготовки, точнее не напряжно))

Reply


u_not_me December 15 2023, 12:48:23 UTC

Эх, мяса так много, давно не готовили! Слюновыделение, как надо, прямо, завидую! У нас, на Дальнем Востоке, мы готовим на природе (условно) самгёпсаль, тоже очень вкусно)))! Не шашлык, но, нямка. Корейская кухня - лучшая!.

Reply

shantecler December 15 2023, 16:33:45 UTC

почитала, что это такое за блюдо, название которого я с первого раза не произнесу)) Интересный и быстрый вариант, а если на котре, чтобы еще и с дымком... ням-ням)))

Это вареный вариант в луковой целухе, соли и черном перце, а потом на сутки в фольге с чесноком)) Гостям понравилось)

Reply


Leave a comment

Up