Серия первая.
Дней несколько назад в телеге в одном из кулинарных каналов промелькнула запись «Трюк со свининой».... Посмотрела, подумала, почти забыла. А сегодня в придомовом мясном магазине увидела прекрасный кусочек грудинки, позитивная продавщица сказала, чтовот только успела выложить грудинку и свиные ребра на витрину, только привезли,
(
Read more... )
Comments 8
Reply
запекать в фольге тоже вкусно)))
А я не могу не быть фанатом мяса))) Я сегодня пока поджарку к макаронам делала, сын просто возле меня кругами ходил: "Уже приехали, уже приехали, уже готово? А чего не готово? А чего оно так пахнет?". Мои мужчиныбез мяса..... да мне проще из дома сбежать, чем сказать мужчинам, что мяса на ужин нет или там суп/борщ без мяса))) \если муж еще ниче, то ребенок - это, короче лучше из дома сбежать)))), хотя я это уже говорила
Reply
Reply
так я ж чё, ничё и спорить не буду)))
Не далали на моей памяти этого никогда при мне)) Рулеты из сала там где кожа, когда свиней резали, тоненько обрезали, заворачивали с перцем и чесноком потом нитками обматывали рулеты и долго варили, еще с корешками какими-то, по детству было,. уже не вспомню. Кровянку делали, колбасы в смальце делали, в подвалах хранили, паштеты из свиных голов и тушенку тоже помню,. сало солили в куче соли и деревянных ящиках тоже было. А вот так в луквой шелухе - не помню чего-то. Грудинку в угольной печи в духовке запекали, фольги тогда не было, просто в жаровнях чугуниевых с крышками неподъемными. А резали тогда в деревнях 2 тушки минимум. Т.е. родители срывались с нами в обнимку из города в пяницу после работы, а с утра в субботу чсов с 4 утра начинался движ, у них, мы как дети спали и сопели ровно до пока проснемся. А если на забой 3 и более, а если не дай боже (как говорила моя мама) еще и бычок, то брали еще и отпуск или отгулы. Я потом повзрослела, поэтому доставалось, как и взрослой, лет в 7-8 - ( ... )
Reply
А. еще вспомнила, свинные вычещенные желудки набивали мелконарезанным салом и мясом, предварительно поджаривали со специями, а потом запекали в печи.... какая там магазинная колбаса, и рядом не стояла)))
Reply
Reply
А что мешает? Не, есть два варианта, дождаться результата моего эксперемента, или начать эксперементировать самостоятельно))) Только что засунула нос в кастрюльку.... Боги, как же это пахнет))) А мне завтра все это чесноком и перцем натирать.
Reply
Reply
Leave a comment