Кулинарный эксперемент в трех сериях

Nov 28, 2023 21:20


Серия первая.

Дней несколько назад в телеге в одном из кулинарных каналов промелькнула запись «Трюк со свининой».... Посмотрела, подумала, почти забыла. А сегодня в придомовом мясном магазине увидела прекрасный кусочек грудинки, позитивная продавщица сказала, чтовот только успела выложить грудинку и свиные ребра на витрину, только привезли, ( Read more... )

о еде, руки из труднодоступных мест

Leave a comment

Comments 8

ext_2328385 November 28 2023, 19:20:21 UTC
мне кажется должно быть вкусно хотя я не фанат мяса)) а свекровь моя вкусно в фольге запекает свинину, потрясающе))

Reply

shantecler November 28 2023, 19:28:06 UTC

запекать в фольге тоже вкусно)))

А я не могу не быть фанатом мяса))) Я сегодня пока поджарку к макаронам делала, сын просто возле меня кругами ходил: "Уже приехали, уже приехали, уже готово? А чего не готово? А чего оно так пахнет?". Мои мужчиныбез мяса..... да мне проще из дома сбежать, чем сказать мужчинам, что мяса на ужин нет или там суп/борщ без мяса))) \если муж еще ниче, то ребенок - это, короче лучше из дома сбежать)))), хотя я это уже говорила

Reply


masha_vi November 28 2023, 20:05:51 UTC
Ир, так это ж давнишний рецепт с Украины, честно :)) Оно у меня еще в ручной тетрадочке записано :) Ну я прям не знаю. Вкусно, честно.

Reply

shantecler November 28 2023, 20:23:38 UTC

так я ж чё, ничё и спорить не буду)))

Не далали на моей памяти этого никогда при мне)) Рулеты из сала там где кожа, когда свиней резали, тоненько обрезали, заворачивали с перцем и чесноком потом нитками обматывали рулеты и долго варили, еще с корешками какими-то, по детству было,. уже не вспомню. Кровянку делали, колбасы в смальце делали, в подвалах хранили, паштеты из свиных голов и тушенку тоже помню,. сало солили в куче соли и деревянных ящиках тоже было. А вот так в луквой шелухе - не помню чего-то. Грудинку в угольной печи в духовке запекали, фольги тогда не было, просто в жаровнях чугуниевых с крышками неподъемными. А резали тогда в деревнях 2 тушки минимум. Т.е. родители срывались с нами в обнимку из города в пяницу после работы, а с утра в субботу чсов с 4 утра начинался движ, у них, мы как дети спали и сопели ровно до пока проснемся. А если на забой 3 и более, а если не дай боже (как говорила моя мама) еще и бычок, то брали еще и отпуск или отгулы. Я потом повзрослела, поэтому доставалось, как и взрослой, лет в 7-8 - ( ... )

Reply

shantecler November 28 2023, 20:35:47 UTC

А. еще вспомнила, свинные вычещенные желудки набивали мелконарезанным салом и мясом, предварительно поджаривали со специями, а потом запекали в печи.... какая там магазинная колбаса, и рядом не стояла)))

Reply


kryjevo November 28 2023, 22:21:18 UTC
Аааа, теперь я хочу повтрить этот трюк)))

Reply

shantecler November 28 2023, 22:40:49 UTC

А что мешает? Не, есть два варианта, дождаться результата моего эксперемента, или начать эксперементировать самостоятельно))) Только что засунула нос в кастрюльку.... Боги, как же это пахнет))) А мне завтра все это чесноком и перцем натирать.

Reply

kryjevo November 29 2023, 04:46:52 UTC
Дождусь результата, просто потому, что я уехала в другой город))

Reply


Leave a comment

Up