Серия первая.
Дней несколько назад в телеге в одном из кулинарных каналов промелькнула запись «Трюк со свининой».... Посмотрела, подумала, почти забыла. А сегодня в придомовом мясном магазине увидела прекрасный кусочек грудинки, позитивная продавщица сказала, чтовот только успела выложить грудинку и свиные ребра на витрину, только привезли,
(
Read more... )
так я ж чё, ничё и спорить не буду)))
Не далали на моей памяти этого никогда при мне)) Рулеты из сала там где кожа, когда свиней резали, тоненько обрезали, заворачивали с перцем и чесноком потом нитками обматывали рулеты и долго варили, еще с корешками какими-то, по детству было,. уже не вспомню. Кровянку делали, колбасы в смальце делали, в подвалах хранили, паштеты из свиных голов и тушенку тоже помню,. сало солили в куче соли и деревянных ящиках тоже было. А вот так в луквой шелухе - не помню чего-то. Грудинку в угольной печи в духовке запекали, фольги тогда не было, просто в жаровнях чугуниевых с крышками неподъемными. А резали тогда в деревнях 2 тушки минимум. Т.е. родители срывались с нами в обнимку из города в пяницу после работы, а с утра в субботу чсов с 4 утра начинался движ, у них, мы как дети спали и сопели ровно до пока проснемся. А если на забой 3 и более, а если не дай боже (как говорила моя мама) еще и бычок, то брали еще и отпуск или отгулы. Я потом повзрослела, поэтому доставалось, как и взрослой, лет в 7-8 - резать всякое разное мясо на колбасу, мешать в сковородах поджарки, следить за печкой, но зачастую подкармливать все остальное хозяйство, в основновном птиц, я их любила, а они меня, а взрослые впахивали. Главное было основное вывезти, а потом, что касалось заготовок долгоиграющих, ужа бебушка развлекалась, царствие им обоим небесное. Все-таки у меня было детство без гаджетов))
Если ты говоришь, что вкусно, значит я буду послезавтра молодец у мужчин))))
Reply
Leave a comment