Размышления о морепродуктах

Feb 14, 2011 00:43

Мы недаром называем книги пищей для ума. Как и в любой еде, здесь количество далеко не идентично пользе. Более того, зачастую способно причинить только вред. Человек, потребляющий без разбору гамбургеры от литературы и развешивающий на собственных ушах быстрорастворимую интеллектуальную лапшу, неизбежно придет к умственному несварению. Спасти здесь ( Read more... )

еда, мысли вслух

Leave a comment

Comments 18

raf_sh February 13 2011, 22:05:19 UTC
И что, официант не выдвинулся неслышно из-за плеча, не победил краба с легкостью, с детства усвоенными приемами восточно-кулинарных единоборств?! Трудно поверить...

Reply

shandi1 February 13 2011, 22:11:14 UTC
Как говорится в известном фильме, "Forget it, Jake. It's Chinatown."
Все просто, столики на улице, и никакого особого сервиса. Только необходимое. Можно было, конечно, попросить, но это неспортивно.

Reply

raf_sh February 13 2011, 22:21:59 UTC
А. И в каком месяце?

Reply

shandi1 February 13 2011, 22:23:56 UTC
Январь

Reply


tzitzitlini February 14 2011, 03:35:25 UTC
Пятерку тебе с плюсом. И за рассказ, и за нахлынувшие воспоминания

:-)

Reply


vanilla_crime February 14 2011, 06:14:04 UTC
(беззлобно) Сволочь, ты.
Я еще не завтракала!

Reply

shandi1 February 14 2011, 08:37:44 UTC
А мне, думаешь, легко после этой роскоши возвращаться к московской еде?

Reply


unisux February 14 2011, 13:47:28 UTC
Вы - поэт!

Reply

shandi1 February 14 2011, 21:06:18 UTC
Дыкъ!

Reply


dao_dau February 14 2011, 20:28:58 UTC
а может все потому что в чайнатаунах прекрасный глютамат натрия во все блюда добавляют?) или там было меню с пометкой -глютамат можем не добавлять- обычно это в недешевых заведениях. во всчк случае так было в гонконге года 3 назад

Reply

shandi1 February 14 2011, 21:05:43 UTC
Интересно, как можно добавить глютамат натрия в цельного вареного краба? :-) Разве что шприцем впрыснуть под панцирь в каждую клешню. В пельмешки - может быть, но, опять же, запах глютамат не усиливает, а с запахом там был полный порядок. Собственно, вкус морепродуктов я знаю не понаслышке, сам люблю иногда готовить, и меня скорее изумило, как его убивает гриль.

Reply


Leave a comment

Up