вопрос не по теме. подскажите пожалуйста как использовать шафран для окраски белокочанной капусты. пробую сделать желтую маринованную капусту (в магазинах по-корейски), правда рецепт ни где не нашла. что-то отдаленно похожее получается, но цвет от шафрана капуста не получает, остается практически белой, хотя рассол делается желтый. шафран хорошего качества и куплен не на рынке, а в проверенном магазине. имеет упаковку и специальную коробочку. использую на половину небольшого кочна примерно десять жилок. запах отличный, перебивающий капусту, а цвета нет. если не сложно подскажите, а может и рецепт знаете. спасибо.
Это очень хорошо, что вы про это спросили! Спасибо! Я даже думаю, что тема достойна отдельного сообщения и я отвечу вам не с налету, а подробно - что с чем нужно делать, а чего делать ни в коем случае не нужно, хорошо?
конечно хорошо! вообще шафран для меня темная лошадка. не боюсь использовать самые экзотические специи, такие как асафетида, листья карри, черный кардамон, а с шафраном не дружу, не очень получается.
как раз недавно где-то в русском интернете читала про васильки, что "к сожалению, практического применения этот красивый цветок не нашел" :) а у вас так... по-морскому получилось. Французские красотки употребляют наружно дистиллят (в ранешние времена, наверное, и просто отвар- настой) из василькового цвета от опухших век. И помогает!
Comments 13
Reply
Reply
Это очень хорошо, что вы про это спросили! Спасибо! Я даже думаю, что тема достойна отдельного сообщения и я отвечу вам не с налету, а подробно - что с чем нужно делать, а чего делать ни в коем случае не нужно, хорошо?
Reply
Reply
Reply
т.к. в поле я уже очень давно его не видела, а в саду растет много
раньше я его сушила и добавляла в чай к прочему сбору
а теперь лишь мечтаю.
а вы случайно пост про фиалки не писали. у меня весной много очень мелких фиалок под ногами растет. все думаю можно ли их собрать и засахарить.
Reply
Leave a comment