Leave a comment

Comments 6

belka_unit March 22 2020, 13:35:07 UTC
Спасибо, очень интересный обзор!

Reply

shakherezada March 22 2020, 16:18:08 UTC
на здоровье!

Reply


kogepan08 March 22 2020, 13:47:44 UTC
Отличный обзор и тест! Спасибо.
По свойствам, примерно так и предполагал, что для тепловой обработки и/или длительной выдержки продукта кампотские перцы будут слабоваты. Так что малабарский теличерри для меня как был, так остается №1 - как бы маркетологи не убеждали ))

Reply

shakherezada March 22 2020, 16:18:25 UTC
На здоровье!

Reply


kessil March 22 2020, 16:06:14 UTC
мне рассказывал человек, хорошо разбирающийся в черном перце, что сейчас почти весь перец, который попадает на рынок, проходит сначала вакуумную экстракцию - из него давлением выжимают эфирное масло. При этом перец выглядит, как выглядел, часть полученного масла выливают назад, на этот перец, и так и продают. У меня есть перец без обработки, это вообще небо и земля с привычным нашим перцем. Если сейчас посмотреть видео рецепты, видно, что кладут по пол чайной ложки черного перца. А в детстве мы его добавляли чуть-чуть

Reply

shakherezada March 22 2020, 16:19:13 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up