Leave a comment

Comments 9

tanina_solea December 8 2018, 17:09:50 UTC
Спасибо, любопытно. А в каком отделе искать?

Reply

shakherezada December 9 2018, 07:45:42 UTC
В отделе все для выпечки, там где тюбики и пробирки с ароматизаторами.

Reply

tanina_solea December 9 2018, 13:09:31 UTC
Спасибо!

Reply


leostrog December 8 2018, 18:46:19 UTC
Галя, ты только будь с ней очень осторожна: я купила в Италии эссенцию и добавила всего-то 2 капли в Tarte tropesienne - так есть торт нге могла.
Очень уж запах был назойливый.

Reply

shakherezada December 9 2018, 07:45:01 UTC
Нет, это не эссенция, это именно вода, там всего 1% эфирного масла, так что с ней все в порядке. :)

Reply


miranda_kitchen December 8 2018, 19:06:46 UTC
Для чего посоветуете ее использовать?

Reply

shakherezada December 9 2018, 08:03:23 UTC
Я добавляю в выпечку и десерты - в манники, в творожную выпечку (кексы) и вообще в творог и иногда в сырники и запеканки. В шоколадные трюфели, в апельсиновые кексы (чаще в глазурь). Можно в кремы или в сахарную пудру вместе/вместо с розовой водой. Запах довольно сильный и в холодные изделия хватит 1 ч.л. на 500мл, в выпечку, особенно в кексы я добавляю 2 ч.л. на 500 мл, т.к. запах выветривается.

Вот пример использования:
https://shakherezada.livejournal.com/234783.html

И вот тут вполне можно заменить розовую воду на нероли, я так и делаю для разнообразия:
https://shakherezada.livejournal.com/325497.html

Reply

miranda_kitchen December 9 2018, 10:58:10 UTC
спасибо! т.е. также как розовую воду фактически?

Reply

shakherezada December 9 2018, 11:27:28 UTC
Да, так же как и розовую.

Reply


Leave a comment

Up