Leave a comment

Comments 12

tasha_jardinier June 14 2018, 09:19:56 UTC
Я уже второй год покупаю пряности этой фирмы. В целом качество неплохое, цены умеренные. В прошлом году были отличный перец розовый и сучьюаньские - красный и зеленый, а весной купила и заметила, что уже нет ни той жгучески, то того вкуса. Теперь смотрю на дату упаковки. Ну и очень оценила зажимы.

Reply

shakherezada June 14 2018, 19:11:09 UTC
К сожалению специи нужно не только удачно фасовать, но и качественно хранить. Эти специи достаточно экзотические, их много не продашь сразу. А где вы покупали сычуанские? Я бы заценила зеленый.

Reply

tasha_jardinier June 14 2018, 19:16:44 UTC
Последний раз покупала в Глобусе на Новой Риге.

Reply

ext_4713594 July 2 2018, 10:25:45 UTC
Здравствуйте, Королевскую коллекцию перцев можно купить на озоне, в частности сычуаньский https://www.ozon.ru/context/detail/id/143924316/

Reply


galenel June 14 2018, 13:11:09 UTC
Купила "райские зерна" этой фирмы, но что-то не удалось приспособить их, не поняла, куда их лучше всего добавлять. По жгучести - в мясные блюда, а вот аромат как-то не для мяса.

Reply

shakherezada June 14 2018, 19:09:03 UTC
Я добавляю их в пряничную смесь для пикантности. :) Их лучше понемногу в сложные многокомпонентные смеси добавлять типа рас-эль-ханут или бахарат или им подобные. Ну или вместе с корицей и кардамоном в кофе - отлично бодрит.

Reply


snorkelstein June 14 2018, 20:17:18 UTC
Галь, а вот у нас пропал длинный перец, к которому я привык, и появился другой, с более мелкими серёжками. Пахнут по-разному. Я что-то не могу найти - это разные виды? Индусов наших спрашивать бесполезно...

Reply

shakherezada July 2 2018, 10:46:40 UTC
В принципе - они считаются близкородственными, но разными видами, хотя на практике их вряд ли различишь. Перец индийский длинный Piper longum, Перец индонезийский длинный Piper retrofractum. Индонезийский - самый ароматный и сильно жгучий, сильнее даже, чем черный. Индийский вроде бы двудомный, и какие-то плоды жгучие, а какие-то нет. По крайней мере, меня однажды спрашивали про индийский - купили как раз у индусов перец, а он совсем не жгучий. Кажется, у индонезийского сережки более длинные и кривоватые, а у индийского - покороче и поровнее, конусообразные.
Есть еще Перец Капский (Piper Capense) или африканский длинный перец, но это вообще трудно назвать специей.

Reply

snorkelstein July 3 2018, 02:46:14 UTC
Спасибо!

Они сильно заметно отличаются по размеру. Но я сейчас погуглил - похоже, что более крупный и ароматный действительно индонезийский.

Reply


adderley June 16 2018, 07:41:45 UTC
Саша начал смеси продавать. Некоторые ингредиенты я ему отправляю.

Reply

shakherezada July 2 2018, 10:48:15 UTC
Саша - монстр! Здорово.:)

Reply


Leave a comment

Up