Leave a comment

Comments 28

nnsvz_1 April 6 2017, 00:16:52 UTC
а как долго такая паста хранится?

Reply

shakherezada April 6 2017, 17:42:47 UTC
Пару недель в холодильнике, думаю, выдержит. Слой масла, по идее, должен предохранить от порчи. Еще вариант - присыпать горчичным порошком.

Reply

nnsvz_1 April 6 2017, 23:44:53 UTC
спасибо!

Reply


leostrog April 6 2017, 02:34:09 UTC
очень вкусно!
Я иногда делаю конфи из чесночных зубцов., уже очищенных от шкурки. С маслом и пряными травами( чаще всего замороженный чабер). Содержимое баночки исчезает со стола за один обед.

Reply

shakherezada April 6 2017, 17:44:47 UTC
Не могу сказать, что мы чеснокоеды, но паста-пюре оказалась более в тему.

Reply


sok_granatovy April 6 2017, 04:25:24 UTC
Эх, как шашлыка с чесночком захотелось...))) Несмотря на утренний час)

Reply


77julia77 April 6 2017, 04:30:43 UTC
эх,опоздала. Ящик старого чеснока лежал,лежал,да и отдала на днях соседке на посадку. Придется сохранить рецепт до следующего года. А из молодой зелени есть проверенный рецепт?целая грядка брошенного взошла,на головку не годная.

Reply

shakherezada April 6 2017, 17:48:41 UTC
Ну, извинити. :) Из молодой зелени чеснока-черемши? Я солила черемшу, как всю зелень, 1:5 по весу (1 часть соли, 5 частей зелени) Держала в холодильнике в качестве добавки во всякие пироги с зеленью. Еще делала по типу песто из черемши и свежей пряной зелени. Принцип тот же - зелень, соль, лимонный сок и масло взбить в блендере и дать отстояться сутки. Но это долго не хранится. Во-первых, съедается, во- вторых, не стерильное и не сильно кислое.

Reply

77julia77 April 6 2017, 17:55:26 UTC
черемша в Крыму увы не растет.обычный чеснок,забытый в прошлом году при уборке,сейчас во всю колосится. И выбросить жалко и свежим столько не съесть.

Reply

shakherezada April 7 2017, 08:16:55 UTC
А, понятно, но и обычную чесночную зелень можно засолить. Она грубовата для нарезки, но ее можно через мясорубку измельчить, а дальше так же - смешать с солью. Еще можно сделать чесночную соль по типу болгарской самардалы. Измельченную зелень точно также смешать с солью, но уже с бОльшим количеством, примерно 1:1 по весу, разложить на листах бумаги и высушить под навесом. Такая соль спокойно хранится сколько угодно.

Reply


durch_den_traum April 6 2017, 05:45:25 UTC
shakherezada April 6 2017, 17:48:52 UTC
На здоровье. :)

Reply


Leave a comment

Up