очень вкусно! Я иногда делаю конфи из чесночных зубцов., уже очищенных от шкурки. С маслом и пряными травами( чаще всего замороженный чабер). Содержимое баночки исчезает со стола за один обед.
эх,опоздала. Ящик старого чеснока лежал,лежал,да и отдала на днях соседке на посадку. Придется сохранить рецепт до следующего года. А из молодой зелени есть проверенный рецепт?целая грядка брошенного взошла,на головку не годная.
Ну, извинити. :) Из молодой зелени чеснока-черемши? Я солила черемшу, как всю зелень, 1:5 по весу (1 часть соли, 5 частей зелени) Держала в холодильнике в качестве добавки во всякие пироги с зеленью. Еще делала по типу песто из черемши и свежей пряной зелени. Принцип тот же - зелень, соль, лимонный сок и масло взбить в блендере и дать отстояться сутки. Но это долго не хранится. Во-первых, съедается, во- вторых, не стерильное и не сильно кислое.
А, понятно, но и обычную чесночную зелень можно засолить. Она грубовата для нарезки, но ее можно через мясорубку измельчить, а дальше так же - смешать с солью. Еще можно сделать чесночную соль по типу болгарской самардалы. Измельченную зелень точно также смешать с солью, но уже с бОльшим количеством, примерно 1:1 по весу, разложить на листах бумаги и высушить под навесом. Такая соль спокойно хранится сколько угодно.
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Я иногда делаю конфи из чесночных зубцов., уже очищенных от шкурки. С маслом и пряными травами( чаще всего замороженный чабер). Содержимое баночки исчезает со стола за один обед.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment