Спасибо большое! У меня, в отличие от вас, было штук двадцать корней с огромным пучком зелени. Вот уж я насушила-натолкла. Тоже сделала соль, но еще добавила кориандр и острый перец. А вот цедру не догадалась.
Отличные приправы. Я делаю соль с сельдереем, добавляю хлопья сушеного сладкого перца и цедру лимона или лайма. Получается отличная приправа для отварного картофеля и картофельного салата.
Интересно, спасибо! А куда ее еще можно? Увлеклись недавно с дочкой составлением душистых солей (так говорят?)) Сделали шарену сол и чесночную. Пойду щас за сельдереем. Что бы мне еще намешать?))
Если вы не против сельдерея как такового - на его основе можно сделать "универсальную" соль, добавив паприки, чеснока, лука и, например, черного перца - она подойдет ко всем блюдам и особенно к овощам и птице. У меня был подробный разбор "приправленной соли". Во многих вариантах там есть сельдерей.
Вот, как раз напомнили.На работе взвешивала цитрат натрия ( натриевая соль лимонной кислоты Na3C6H5O7)-3.8% и почувствовала выраженный сельдерейный запах. Понюхала флакон с солью, действительно, она так пахнет. Можете объяснить почему?
Comments 9
У меня, в отличие от вас, было штук двадцать корней с огромным пучком зелени. Вот уж я насушила-натолкла.
Тоже сделала соль, но еще добавила кориандр и острый перец. А вот цедру не догадалась.
Reply
Reply
Увлеклись недавно с дочкой составлением душистых солей (так говорят?)) Сделали шарену сол и чесночную. Пойду щас за сельдереем. Что бы мне еще намешать?))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment