Leave a comment

Comments 9

moyugolok October 21 2016, 14:08:48 UTC
Спасибо большое!
У меня, в отличие от вас, было штук двадцать корней с огромным пучком зелени. Вот уж я насушила-натолкла.
Тоже сделала соль, но еще добавила кориандр и острый перец. А вот цедру не догадалась.

Reply


tasha_jardinier October 21 2016, 15:52:23 UTC
Отличные приправы. Я делаю соль с сельдереем, добавляю хлопья сушеного сладкого перца и цедру лимона или лайма. Получается отличная приправа для отварного картофеля и картофельного салата.

Reply


e1anna October 22 2016, 00:58:22 UTC
Интересно, спасибо! А куда ее еще можно?
Увлеклись недавно с дочкой составлением душистых солей (так говорят?)) Сделали шарену сол и чесночную. Пойду щас за сельдереем. Что бы мне еще намешать?))

Reply

shakherezada October 23 2016, 14:47:37 UTC
Если вы не против сельдерея как такового - на его основе можно сделать "универсальную" соль, добавив паприки, чеснока, лука и, например, черного перца - она подойдет ко всем блюдам и особенно к овощам и птице. У меня был подробный разбор "приправленной соли". Во многих вариантах там есть сельдерей.

Reply

e1anna October 25 2016, 13:48:06 UTC
Не-не, я любительница сельдерея. Спасибо за идею! И пойду почитаю разбор

Reply


electrolyte_14 October 22 2016, 07:34:15 UTC
Вот, как раз напомнили.На работе взвешивала цитрат натрия ( натриевая соль лимонной кислоты Na3C6H5O7)-3.8% и почувствовала выраженный сельдерейный запах. Понюхала флакон с солью, действительно, она так пахнет. Можете объяснить почему?

Reply

shakherezada October 23 2016, 14:49:17 UTC
Наверное он присутствует в эфирном масле сельдерея или какой-то более сложный компонент разлагается до него.

Reply


feona2003 October 22 2016, 10:20:38 UTC
Мне совсем в порошок не очень нравится, а вот так руками да, всю зелень перетираю. В этом году плантация базилика поместилась в литровой баночке.

Reply

shakherezada October 23 2016, 14:50:54 UTC
У сельдерея я стараюсь хранить прямо листья целиком. Я потом их так и дозирую - 1-2 листика. :)

Reply


Leave a comment

Up