Leave a comment

Comments 9

viktor11015 October 1 2016, 11:14:08 UTC
Я цитрусовые отжимаю на соковыжималке для цитрусовых, поэтому получаются какие то волокнистые ошмётки. Для повидла такие не подходят. Ну, если ещё через измельчитель пропустить.
А с выжатой морковью или свеклой что делать? Очень интересный вопрос насчёт жмыха всяких овощей и фруктов.

Reply

shakherezada October 2 2016, 07:29:54 UTC
Вот немного про свекольную и морковную муку из отжимок:

http://shakherezada.livejournal.com/222824.html
http://shakherezada.livejournal.com/226707.html
свекольная мука

http://shakherezada.livejournal.com/250390.html
свекла как краситель

http://shakherezada.livejournal.com/222824.html
морковная мука

Reply


blueswinka October 1 2016, 16:37:21 UTC
Спасибо, полезный и приятный пост.

Reply

shakherezada October 2 2016, 07:30:08 UTC
на здоровье. :)

Reply


leostrog October 1 2016, 17:18:09 UTC
Галя, а если поставить выпариваться в духовку?
Я из-за этого морочного процесса стояния /перемешивания не варю такое, хотя очень вкусно и хочется.
А пряности сильно чувствуются?

Reply

shakherezada October 2 2016, 07:32:29 UTC
В духовке тоже получается. Особенно, если вылить в глубокий толстостенный противень. Но и там нужно все-таки следить. Пряности чувствуются, да. Можно уменьшить до 1 ст.л.

Reply

leostrog October 3 2016, 00:34:47 UTC
Ага. поняла.
Думаю, что, если положить в глиняную кастрюлю и печь где-то при 120 С. может что-то похожее получится.

Reply


electrolyte_14 October 2 2016, 05:41:13 UTC
Спасибо большое за полезную информацию. За ссылку на книгу отдельное спасибо. Великий труд проделали, преклоняюсь.

Reply

shakherezada October 2 2016, 07:32:48 UTC
на здоровье. :)

Reply


Leave a comment

Up