Leave a comment

Comments 24

koshka_red September 23 2016, 12:08:29 UTC
От блин, я Словенскую соль покупала всегда

Reply

shakherezada September 23 2016, 12:56:47 UTC
Возможно для нее будет исключение, а нет - так есть смысл пополнить закрома. :)

Reply

koshka_red September 23 2016, 13:14:29 UTC
Ага, спасибо за информацию! Блин, скоро так и спички придется запасать...

Reply


tonnenbaum September 23 2016, 12:49:22 UTC
Добрый день.

Из постановления: страной происхождения которых являются Соединённые Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн (далее - перечень).

Индийские продавцы-поставщики розовой соли сюда не попадают, но английские марки данного продукта качественнее, имхо.

Reply

shakherezada September 23 2016, 12:55:01 UTC
Это смотря как они позиционируются. TRS со своей черной солью зарегистрирована в Великобритании. Поживем - увидим. Да и пакистанская, по-моему, вся из Европы через посредников.

Reply

tonnenbaum September 23 2016, 13:02:46 UTC
Именно что поживём-увидим. Где то проходила информация, что недавно к отечественной соледобывающей промышленности проявили интерес дети небезызвестного Чайки. Случайное совпадение во времени?

Reply


begemotik64 September 23 2016, 12:57:00 UTC
Итальянская крупная для посола хороша была...

Reply

shakherezada September 23 2016, 13:54:00 UTC
Есть еще такая же крупная из Израиля, но она существенно дороже.

Reply

begemotik64 September 23 2016, 13:56:10 UTC
Самое забавное, что Пума как-то видела нашу, значительно крупнее. Но эта восхитительная соль появилась и тут же пропала.

Reply

shakherezada September 23 2016, 14:03:33 UTC
Есть крымская двух крупностей - крупная и очень крупная, чуть ли не по 1 см. Но она морская, я как-то для засолки морскую не очень. И тоже не из дешевых.

Reply


hrizantema_8 September 23 2016, 13:39:18 UTC
потрясена просто..
дет.сад какой то..ЕС,конечно с санкциями вообще надо в ясельки..

у меня в ходу дома только каменная из Белоруссии
и упаси Боже Эстонии расфыркаться с нею..
для нас это основа ароматной соли,которую я постоянно делаю
и без которой у нас еда не еда.
И вторая соль-розовая гималайская.

Обычную поваренную я категорически не покупаю и другим не советую.
в ней добавка Е536,которая не дает соли слипаться и гарантирует
сыпучесть.

Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) - ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления крови с боен с поташом и железными опилками. Кристаллы получались желтыми, что и дало название «желтой кровяной соли». Гексацианоферрат является продуктом реакции между ферроцианида водорода и гидроксида калия. Молекулярная формула вещества: K4[Fe (CN)6]•3H2O. Хотя ферроцианид калия не растворяется в спирте, в литре воды может раствориться почти ( ... )

Reply

g_bukin September 23 2016, 13:51:26 UTC
ЕС,конечно с санкциями вообще надо в ясельки..**

это "конрсанкции" , принимаемые в РФ, а не со стороны государств Европейского Союза.

Reply

hrizantema_8 September 23 2016, 13:53:59 UTC
так ведь с этого все и началось.

Reply

g_bukin September 23 2016, 13:58:20 UTC
с чего? с запрета банкам ЕС выдавать кредиты высокопоставленным российским дядям?

Reply


g_bukin September 23 2016, 13:50:01 UTC
какие же уроды..

Reply


Leave a comment

Up