потрясена просто.. дет.сад какой то..ЕС,конечно с санкциями вообще надо в ясельки..
у меня в ходу дома только каменная из Белоруссии и упаси Боже Эстонии расфыркаться с нею.. для нас это основа ароматной соли,которую я постоянно делаю и без которой у нас еда не еда. И вторая соль-розовая гималайская.
Обычную поваренную я категорически не покупаю и другим не советую. в ней добавка Е536,которая не дает соли слипаться и гарантирует сыпучесть.
Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) - ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления крови с боен с поташом и железными опилками. Кристаллы получались желтыми, что и дало название «желтой кровяной соли». Гексацианоферрат является продуктом реакции между ферроцианида водорода и гидроксида калия. Молекулярная формула вещества: K4[Fe (CN)6]•3H2O. Хотя ферроцианид калия не растворяется в спирте, в литре воды может раствориться почти триста грамм кристаллов гексацианоферрата.
В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах. http://dobavkam.net/additives/e536
мы уже с год как отказались от соли с этими добавками.. меня как то нисколько не смущает слипшаяся соль. Достаточно расколоть кусок одни ударом ножа и потереть куски друг о друга.
Самое страшное,что под ударом Е 536 находятся сосуды,а их не так то просто лечить. И у нас как раз с ними проблема..у дочки из-за сердца,у меня ноги.. так на данный момент у меня с ногами намного лучше и я считаю,что отказ от поваренной соли с этой добавкой тоже немало на это повлиял. Лечения я не получила,т.к. врачам еще никак не определиться к кому меня отфутболить..)) А чувствую себя лучше.
согласна, лучше о сортах соли. У нас в дешевую соль не сыплют ничего, поскольку это не выгодно. И комкуется она прекрасно. :) Я покупала и сравнивала соль из нескольких наших месторождений, белорусскую и казахскую. По тегу "соль" у меня много чего есть.
я всего лишь выразила свое фэ по поводу ситуации в связи с которой ущемлены прежде всего простые люди.
у нас поставки совершенно от других торговцев.. несколько лет назад у нас появились продукты и вещи под маркой "Maxsima"- это сеть торговая здесь и "Omnima".. Руководство первой располагается в Риге,о второй вообще ничего не знаю.. и вот вместо адекватной инфо читаешь,что произведено в "Maxsima" и думай что хочешь. А еще и товарами из Болгарии завалены все полки в этих магазинах,а других у нас нет уже.. мы уже тут и по болгарски читать выучились..))
спасибо,если что воспользуюсь.. только вот у нас и у вас поставщики разные,так что я могу только теоретически что-то почерпнуть лишь.
я и йдированные соли тоже забраковала,т.к. к примеру они нужны в моем поселке в Читинской области, где в воде не хватает йода и там все поголовно мучаются со щитовидкой.. а у нас такой проблемы нет,так зачем нам эта добавка.
Я тогда ВСЕ соли какие нашла в продаже пересмотрела и во всех в наличии Е 536.. и как раз в самых дешевых и простых она есть точно.
но не со всем с вами согласна. йод должен быть в составе воды в первую очередь и смотря в каком регионе нехватка йода в воде. А рыба да водоросли тут уж дело спорное. В конце концов в речной рыбе йода меньше чем в морской,но и она способна удовлетворить необходимые потребности йода. Главное все таки это вода.Рыба то у нас практически дома не переводилась,отец был заядлый рыбак. А потом есть золотое правило-прежде чем начинать прием хотя бы того же йода, желательно с врачом проконсультироваться о собственном состоянии организма.. может случиться так,что наоборот организм под завязку им насыщен. а перенасыщение тем или иным совсем небезобидно..
насчет кретинов.. Пока жила дома до 20 лет,так кроме местного Вовы Ени больше никого не встречала.. и то его кретином трудно было назвать.. Просто умственно отсталый,безобидный и работящий парень был. а вот в Ленинграде и уже в Эстонии насмотрелась на такие формы недугов, что мало не показалось.. И там и тут море..
дет.сад какой то..ЕС,конечно с санкциями вообще надо в ясельки..
у меня в ходу дома только каменная из Белоруссии
и упаси Боже Эстонии расфыркаться с нею..
для нас это основа ароматной соли,которую я постоянно делаю
и без которой у нас еда не еда.
И вторая соль-розовая гималайская.
Обычную поваренную я категорически не покупаю и другим не советую.
в ней добавка Е536,которая не дает соли слипаться и гарантирует
сыпучесть.
Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) - ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления крови с боен с поташом и железными опилками. Кристаллы получались желтыми, что и дало название «желтой кровяной соли». Гексацианоферрат является продуктом реакции между ферроцианида водорода и гидроксида калия. Молекулярная формула вещества: K4[Fe (CN)6]•3H2O. Хотя ферроцианид калия не растворяется в спирте, в литре воды может раствориться почти триста грамм кристаллов гексацианоферрата.
В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.
http://dobavkam.net/additives/e536
мы уже с год как отказались от соли с этими добавками..
меня как то нисколько не смущает слипшаяся соль.
Достаточно расколоть кусок одни ударом ножа и потереть куски друг о друга.
Самое страшное,что под ударом Е 536 находятся сосуды,а их не так то просто лечить.
И у нас как раз с ними проблема..у дочки из-за сердца,у меня ноги..
так на данный момент у меня с ногами намного лучше и я считаю,что отказ от поваренной соли
с этой добавкой тоже немало на это повлиял.
Лечения я не получила,т.к. врачам еще никак не определиться к кому меня отфутболить..))
А чувствую себя лучше.
Reply
это "конрсанкции" , принимаемые в РФ, а не со стороны государств Европейского Союза.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
у нас поставки совершенно от других торговцев..
несколько лет назад у нас появились продукты и вещи под маркой "Maxsima"-
это сеть торговая здесь и "Omnima"..
Руководство первой располагается в Риге,о второй вообще ничего не знаю..
и вот вместо адекватной инфо читаешь,что произведено в "Maxsima" и думай что хочешь.
А еще и товарами из Болгарии завалены все полки в этих магазинах,а других у нас нет уже..
мы уже тут и по болгарски читать выучились..))
спасибо,если что воспользуюсь..
только вот у нас и у вас поставщики разные,так что я могу только теоретически что-то почерпнуть лишь.
Reply
Reply
где в воде не хватает йода и там все поголовно мучаются со щитовидкой..
а у нас такой проблемы нет,так зачем нам эта добавка.
Я тогда ВСЕ соли какие нашла в продаже пересмотрела и во всех в наличии Е 536..
и как раз в самых дешевых и простых она есть точно.
Reply
Reply
йод должен быть в составе воды в первую очередь и смотря в каком регионе нехватка
йода в воде. А рыба да водоросли тут уж дело спорное.
В конце концов в речной рыбе йода меньше чем в морской,но и она способна удовлетворить
необходимые потребности йода.
Главное все таки это вода.Рыба то у нас практически дома не переводилась,отец был заядлый рыбак.
А потом есть золотое правило-прежде чем начинать прием хотя бы того же йода,
желательно с врачом проконсультироваться о собственном состоянии организма..
может случиться так,что наоборот организм под завязку им насыщен.
а перенасыщение тем или иным совсем небезобидно..
насчет кретинов..
Пока жила дома до 20 лет,так кроме местного Вовы Ени больше никого не встречала..
и то его кретином трудно было назвать..
Просто умственно отсталый,безобидный и работящий парень был.
а вот в Ленинграде и уже в Эстонии насмотрелась на такие формы недугов,
что мало не показалось..
И там и тут море..
Reply
Leave a comment