Leave a comment

Comments 13

jalla00 May 13 2016, 19:38:22 UTC
В германии ясменник тоже используют для майского боуля, но предупреждают, что надо брать немного, а то голова будет болеть.а сколько это,немного?

Reply

shakherezada May 14 2016, 06:48:27 UTC
Может это от крюшона будет голова болеть? :) Вот что я когда-то ооочень давно писала про ясменник: http://shakherezada.livejournal.com/54978.html
И вот тут немного о его действующих веществах:
http://space-of-spice.livejournal.com/tag/бобы%20тонка

А пропорции такие: 5-6 цветущих завяленных и слегка подсушенных в течение 1суток веточек или не более 1 ст.л. сушеной травы на 1 л напитка или уксуса. Настаивать 12-18 часов и процедить.

Reply

jalla00 May 14 2016, 07:15:49 UTC
Спасибо!нет,утверждают,что с ним надо быть осторожным.но здесь и ягоды калины считаются ядовитыми,и рябина

Reply


tati_66 May 13 2016, 19:58:44 UTC

Спасибо,познавательно,я травоядная )))

Reply

shakherezada May 14 2016, 06:48:44 UTC
На здоровье. :)

Reply


hogzon May 13 2016, 20:28:12 UTC
у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?

Reply


solonnikoff May 13 2016, 20:50:33 UTC
И еще черемша с середины апреля в подмосковье. Сейчас уже уходит в цвет и черешки листьев скоро станут жесткими. На салаты весенние и прекрасно заменяет зеленый лук в пироге или пирожках.

Reply

shakherezada May 14 2016, 06:49:57 UTC
Черемша и шнитт-лук - просто исключительная пара. :)

Reply


swegre May 13 2016, 22:10:13 UTC
А про майское вино и крюшон можно поподробнее? :)

Reply

shakherezada May 14 2016, 06:51:01 UTC
Вот что я когда-то ооочень давно писала про ясменник: http://shakherezada.livejournal.com/54978.html

И вот тут немного про его действующие вещества:
http://space-of-spice.livejournal.com/tag/бобы%20тонка

А пропорции такие: 5-6 цветущих завяленных и слегка подсушенных веточек или не более 1 ст.л. сушеной травы на 1 л напитка или уксуса. Настаивать 12-24 часа.

Reply

swegre May 14 2016, 07:37:40 UTC
Пасиб, дорогая!

Reply


Leave a comment

Up